На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «Логинов приехал в Раубичи и приятно удивился»

29 июня, 17:10
Команда Тюменской области по биатлону проводит сбор в Белоруссии. Коллектив Максима Кугаевского пригласили в обновлённый Центр «Раубичи» близ Минска.
Максим Кугаевский: «Логинов приехал в Раубичи и приятно удивился»

- Уже по традиции сборная Белоруссии по биатлону осенью приезжает тренироваться в Тюмень, в «Жемчужину Сибири». Именно у нас они выходят на первый снег. И вот теперь белорусы пригласили нас летом к себе в «Раубичи». Мы с удовольствием приняли предложение и нисколько не пожалели, - рассказал Максим Владимирович корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Центр реконструирован и сейчас соответствует самым высоким мировым стандартам. Нас отлично встретили, разместили, нет никаких вопросов с питанием. Не говоря уже о прекрасных условиях для тренировок. В «Раубичах» два стрельбища, плюс к этому здесь построили большой тир. Трасса для занятий протяжённостью до 7 км, разнообразные круги для имитационной и беговой работы, асфальт отличного качества.

Также мы активно использовали велосипедные тренировки. В России таких возможностей, увы, пока немного. У нас федеральные и региональные трассы не оборудованы велосипедными дорожками. А здесь с этим всё хорошо. В Белоруссии очень высокий уровень безопасности для велосипедистов.

Отмечу, что нам благоприятствует погода. К тому же в это время года здесь нет насекомых, мошек.

- На что делается акцент на тренировках?

- Традиционно после завершения сезона первые полтора-два месяца сборов посвящены стрелковой школе, спортсмены вспоминают навыки. Сейчас уже понемногу приступаем к комплексным тренировкам.

- Как долго продлится сбор и сколько спортсменов тренируется под вашим началом в «Раубичах»?

- Мы приехали сюда 14 июня и пробудем до 4 июля. В составе команды – 12 мужчин и 9 женщин, включая юниоров. Сейчас к нам присоединился ещё и Александр Логинов. Национальная мужская команда завершила тренировочный этап в немецком Рупольдинге. И на межсборье Саша приехал к нам. Тоже, к слову, остался приятно удивлён условиями. В Рупольдинге сбор у него, как и у другого тюменца – Евгения Гараничева, прошёл плодотворно. То же можно сказать про женскую национальную команду, которая вернулась из Словении. В Поклюке работали тюменки Ирина Старых, Ирина Услугина и Виктория Сливко. А Ольга Шестерикова и Анастасия Загоруйко тренировались в рядах резервной сборной России в Чайковском. Плюс четверо тюменских юниоров – Ксения Жужгова, Екатерина Санникова, Илья Новопашин и Сергей Демичев – находились в рядах национальной молодёжной команды на базе «Кавголово» в Ленинградской области. Я разговаривал с наставниками, они сибиряками довольны.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки