На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Любители шахмат сражались в Сербии

19 июня, 11:22
В Сербии завершилось первенство Европы по шахматам среди любителей. В континентальном форуме, где соперничали игроки из 19 стран, старались проявить себя и тюменцы.
Любители шахмат сражались в Сербии

Однако сибирякам не удалось пробиться в призёры в своих турнирах. В баталиях с рейтингом участников до 2000 Александр Либерман набрал 5 очков из девяти возможных. Этот результат позволил ему занять 12-е место среди 35 шахматистов. Другой тюменец – Всеволод Бессараб - финишировал на 25-й строчке, заработав 4 балла. В этой группе первенствовал Дорук Караоглан из Турции, заслуживший 7,5 очка. Однако жребий ни разу не свёл его в очной партии с россиянами.

В турнире с рейтингом игроков до 1700 Олег Биндер из Тюмени, набравший 5 баллов, стал тринадцатым среди 34 участников. Его земляк – Владимир Антипьев - оказался 24-м (3,5 очка). В этой категории сразу пять поклонников интеллектуальных сражений претендовали на главный приз. Все заработали по 6,5 балла. По дополнительным показателям досталось сербу Павлу Циричу. Победителю в ходе соревнований тюменцы тоже не встретились в очном поединке.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки