На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Чемпион НБА оценил данк барнаульского центрового! (ВИДЕО, ФОТО)

11 июня, 18:21
Знаковое баскетбольное событие состоялось в Тюмени 11 июня. В столицу региона приехал Тимофей Мозгов.
Чемпион НБА оценил данк барнаульского центрового! (ВИДЕО, ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

Центровой ростом 216 см стал первым россиянином, выигравшим перстень чемпиона НБА. В составе «Кливленд Кавальерс» он выходил на площадку по ходу золотого сезона 2015/2016 вместе с легендарным Леброном Джеймсом. После чего подписал четырёхлетний контракт с командой «Лос-Анджелес Лейкерс». В составе сборной России Тимофей становился бронзовым призёром Евро-2011 и Олимпиады в Лондоне.

Тюмень Мозгов посетил в рамках финального этапа баскетбольной лиги Урала и Сибири «VITA» среди спортсменов двух возрастных групп. Соревнования носят его имя «ТМ-20 CUP». Этот турнир проходил с 2011 года в Санкт-Петербурге и вот впервые выбрался в Тюмень.

ФОТО

ВИДЕО

Баскетболисты 2002-2003 годов рождения спорили за медали в «Строймаше». У юношей «Алтай-Баскет» из Барнаула катком прошёлся по соперникам и выиграл первое место, победив во всех четырёх поединках. В последнем матче чемпионы на глазах Мозгова разгромили «Юниор» из Винзилей – 77:30. А центровой триумфаторов Максим Белошапко порадовал чемпиона НБА эффектным данком.

Серебро выиграла тюменская СДЮСШОР-3, обыграв в принципиальном дерби оставшийся с бронзой «Прибой» – 54:39. «Юниор» стал четвёртым, а ДЮСШ-4 из Нижнего Тагила замкнула таблицу.

Символическую пятёрку турнира составили Никита Степанов из «Алтай-Баскета», «прибоевец» Артур Каримов, Григорий Мухин из СДЮСШОР-3, тагильчанин Семён Ерохин и Евгений Копытов из Винзилей.

У девушек сложилась уникальная ситуация. Три команды набрали по пять очков, и чемпиона определила разница мячей. В последнем матче УГМК из Свердловской области для завоевания золотых наград нужно было побеждать тюменок из СДЮСШОР-3 с разницей в 20 очков. Долгое время разрыв был небольшим, но в заключительной четверти уральские баскетболистки, ведомые Анастасией Чекарёвой, сделали невероятный рывок и взяли верх – 42:20. Тюменки стали третьими. Серебро вязла сборная ДЮСШ-3 из Екатеринбурга. Курганские баскетболистки уступили всем соперницам.

В символическую пятёрку турнира вошли Чекарёва, тюменка Екатерина Балабанова, Екатерина Папулова из состава серебряных призёров, а также Елизавета Плотникова и Мария Катаева из стана аутсайдеров.

Также в здании СДЮСШОР-3 состоялся турнир среди юношей 2004-2005 годов рождения. Его выиграла дружина этой же спортшколы. Коллектив СДЮСШОР-3-2005 стал вторым. Бронзу получили баскетболисты ДЮСШ-2 из Тобольска. Лучшим игроком в составе чемпионов был признан Илья Дикий.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки