На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виталий Норицын: «Резервистки тянутся друг за другом»

08 июня, 09:57
Резервная сборная России по биатлону начала второй предсезонный сбор в Чайковском. В Пермском крае женская часть команды работает под руководством Виталия Норицына.
Виталий Норицын: «Резервистки тянутся друг за другом»

В команде к сезону готовятся две тюменки – Анастасия Загоруйко и Ольга Шестерикова, представительницы Ханты-Мансийского автономного округа Светлана Слепцова, Екатерина Мошкова и Кристина Резцова, а также Ульяна Кайшева (Удмуртия), Анастасия Егорова (Мурманская область), Ольга Якушова (Красноярский край) и Александра Алексешникова (Новосибирская – Кемеровская области).

На первой тренировке спортсменки провели продолжительное стрелковое занятие, после занимались бегом и работой на тренажёре лыжных палок. Корреспондент «Тюменской арены» побеседовал с наставником резервной группы.

- Каким получился для команды первый сбор в Кисловодске?

- Мы провели хорошую базовую работу на среднегорье. Это прекрасный стимул для дальнейшего прогресса. Надеемся, что благодаря фундаменту июнь и июль для спортсменок пройдёт мягко. Команда хорошо позанималась в тренажёрном зале, мы ходили в походы и работали над стрелковой подготовкой, - поведал в разговоре Норицын.

- Сбор в Чайковском пройдёт более интенсивно?

- Сейчас сделаем упор на специфичную работу – перейдём на лыжероллеры. Хотим сделать акцент на стрелковой подготовке на настоящем соревновательном стрельбище. Интенсивно увеличим нагрузки и начнём плотно готовиться к сезону.

- Группа будет работать в Чайковском до конца июня. Какие планы у резервисток далее?

- Мы работаем по давно утверждённому плану. После Чайковского у девушек будет небольшой перерыв, а после отправимся на среднегорье - в болгарский Бельмекен. В сентябре позанимаемся в Тюмени.

- Чайковский активно готовится к летнему чемпионату мира. Условиями в Пермском крае довольны?

- Все места для тренировочных сборов спланированы, исходя из задач, сформулированных на каждый отдельный сбор. Чайковский полностью соответствует нашим запросам.

- Расскажите подробнее о целях, поставленных перед резервной сборной…

- В команде - четыре опытных биатлонистки и пять бывших и действующих юниорок. Спортсменки могут тянуться друг за другом. Мечта каждой биатлонистки – Олимпиада. Попасть туда можно в любом возрасте, для Игр - ограничений нет.

- Под вашим руководством тренируется олимпийская чемпионка из Югры Светлана Слепцова, опытные тюменки Анастасия Загоруйко и Ольга Шестерикова…

- Все три девушки – известные спортсменки. Они, безусловно, должны показать партнёрам по команде серьёзный пример, молодые девчонки на них равняются. Они хорошие спарринг-партнёры, решающие свои задачи. Не стоит скрывать, что биатлонистки думают об Олимпиаде и других больших соревнованиях…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки