На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Поспорят за награды «Большого шлема»

19 мая, 13:47
В предстоящие выходные, 20 и 21 мая, в Екатеринбурге состоится престижный турнир по дзюдо «Большой шлем». Три года подряд соревнования легендарной серии принимала Тюмень. Теперь её организацию взяла на себя столица Урала. И там постараются успешно выступить пятеро дзюдоистов Тюменской области, вошедшие в состав сборной России.
Поспорят за награды «Большого шлема»

Фото Даниила САВИНЫХ.

В турнире заявились борцы из 27 стран. Однако ещё жеребьёвка не состоялась, и пока неизвестно, с кем участникам предстоит соперничать в стартовых схватках.

В субботу четверо сибиряков выйдут на уральское татами. В разряде до 52 кг выступит бронзовый призё Олимпийских игр и чемпионатов мира Наталья Кузютина. Среди её конкурентов достаточно титулованных соперниц. Это – олимпийская чемпионка Сара Менезеш из Бразилии, обладатели наград планетарных форумов Андреа Кицу из Румынии, француженка Присциплла Ньето, белорусская дзюдоистка Дарья Скрыпник и другие.

Ещё две тюменки будут бороться в первый день соревнований. Среди участниц до 57 кг заявилась Айгуль Куценко, а в категории до 63 кг – Дарья Давыдова. В разряде до 73 кг готовится сражаться ещё один воспитанниц Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» – Арби Хамхоев. Все они брали награды «Большого шлема». В прошлом году на родном татами Давыдова и Хамхоев стали серебряными призёрами, а Куценко заняла третье место.

В воскресенье в категории до 70 кг наступит очередь проверить себя Яне Дибриной. Тюменка имеет на своём счету бронзу чемпионата мира в командных соревнованиях.

Призёры престижного турнира смогут серьёзным образом улучшить свой рейтинг международной федерации дзюдо (IJF). Победителю начислят 1000 очков, обладателю серебра – 700, бронзовым призёрам – 500. А согласно призовому фонду чемпиону вручат 4000 $, а его тренеру – 1000 $.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки