На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Александр Ивченко: «Группа атаки была обязана забить»

14 мая, 17:11
ФК «Тюмень» в гостевом матче 37-го тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ  уступил красноярскому «Енисею» - 0:1. Гол на 88-й минуте забил Артур Малоян.
Александр Ивченко: «Группа атаки была обязана забить»

Корреспондент «ТА» позвонил главному тренеру «Тюмени» Александру Ивченко. Он резюмировал выезд в Красноярск.

- Очень обидно проигрывать в концовке… Хотя по содержанию провели неплохой матч. Результат, конечно, не тот, но на выезде, если претендуем на очки, нужно забивать. «Тюмень» создала много моментов для взятия ворот. В последние двадцать минут хозяева упростили игру, перешли на длинные передачи. Мы начали проигрывать подборы, которые могут показаться мелочью, но от них идёт второй темп атаки. Спад объясним – команда проводит третий матч за девять дней. Обидно, что не удалось реализовать свои практически стопроцентные моменты. Это наш недостаток мастерства. Хотя где-то «Енисею» повезло – например, когда Дмитрий Гузь угодил в штангу после углового. Данил Клёнкин пробил после паса Андреа Чуканов зряче в угол, но там спас вратарь, - поделился Александр Владимирович.

- Показалось, что поле в Красноярске чересчур тяжеловатое.
- Всю ночь лил дождь. Покрытие очень вязкое. Тюменским футболистам непросто было перестроиться с искусственного поля на естественное. Многие испытывали дискомфорт. Заменили Павла Маслова, у которого начались мышечные спазмы. Хотя на своём фланге он действовал уверенно.

- Удивил ли вас чем-то «Енисей»? В такой быстрый футбол в ФНЛ играет только, может быть, ещё и московское «Динамо».
- Мы ожидали именной такой игры от красноярцев. Предвидели состав и замены. Перед матчем неплохо друг друга изучили. Особых секретов у «Енисея» я не увидел. Команда играет сама и даёт играть другим. Наша группа атаки обязана была забивать. Нужно было отодвинуть движение от своих ворот в концовке, я просил об этом футболистов. За последние десять минут не провели ни одной контратаки. Стоило остудить пыл красноярцев, а то у них даже защитники вперёд пошли. Любая мелочь может привести к голу. Справедливости ради хочу сказать, что футболист «Енисея», отдававший пас на Мелояна, находился в офсайде метра на полтора. Видеозапись это подтвердила.

- Андреа Чуканов наконец провёл добротный матч?
- Он выступает в группе атаки, а значит должен забивать. Вспомните момент, где Чуканов один, без соперников и давления, в опорном положении с четырёх метров не попадает в ворота. Поэтому не считаю, что Андреа наиграл на хорошую оценку.

20 мая ФК «Тюмень» на своём поле в заключительном матче сезона примет московское «Динамо», досрочно оформившее чемпионство в ФНЛ и возвращение в премьер-лигу.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки


Опрос

Кто стал лучшим игроком ФК Тюмень в завершившемся сезоне?
Архив опросов