На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

«Друзья Ивана Букавшина» выиграли золото

11 мая, 10:26
В Сочи завершился командный чемпионат России по шахматам. 16 клубов, в составе которых играли спортсмены Тюменской области, стремились к призовому результату. И сибирякам удалось завоевать награды интеллектуальных баталий.
«Друзья Ивана Букавшина» выиграли золото

Победу по итогам девяти туров праздновала дружина «Друзья Ивана Букавшина», представлявшая Тольятти. В её рядах играл тюменский гроссмейстер Даниил Юффа. Он и его товарищи – Александр Шиманов из Санкт-Петербурга, минский игрок Владислав Ковалёв и Максим Луговской из Краснодара, тоже носящие высшее шахматное звание, одержали восемь командных побед. «Друзья Ивана Букавшина» заключили ничью в шестом раунде со сборной Московской области – 2:2. В итоге Юффа и компания заработали 17 очков.

Ближайшие преследователи набрали по 14 баллов. Дополнительные показатели позволили взять серебро шахматистам Московской области (Илья Ильюшонок, Алексей Сарана, Борис Офицерьян и Олег Быков). Третье место заняла команда Ямало-Ненецкого автономного округа (Александра Горячкина, Павел Потапов, Богдан Беляков и Сергей Савицкий). Четвёртым стал чеченский клуб «Грозный».


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки