На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Игорь Обухов: «Принципиально хотел не пропустить»

10 мая, 21:40
Впервые за последние восемь матчей первенства России по футболу ФК «Тюмень» сохранил свои ворота в неприкосновенности. В рамках 36-го игрового дня сибиряки дома одолели нижнекамский «Нефтехимик» - 2:0.  
Игорь Обухов: «Принципиально хотел не пропустить»

Впервые за чёрно-белых «сухой» матч провёл голкипер Игорь Обухов, который перешёл в команду из системы питерского «Зенита» в феврале.

С вратарём после финального свистка побеседовал корреспондент «Тюменской арены».

- Принципиально хотел сыграть «на ноль». Получалось играть стабильно, но один-два мяча всё равно залетали. Поэтому в игре с «Нефтехимиком» хотел сохранить ворота «на замке». Спасибо большое обороне и всей команде! Парни играли до финального свистка, очень сконцентрировано. «Тюмень» боролась, забила важные мячи и не отпустила нужные три турнирных балла, - отметил Обухов.

- Нижнекамцы откровенно поддавили «Тюмень» в начале второго тайма. Не испытали особого давления?
- Да, «Нефтехимик» сразу поджал нас во втором тайме. Но ничего грандиозного соперник не предоставил. Я выполнял свою работу – спасал команду от голов. Нам следовало включиться в игру. Положительный результат не только моя заслуга.

- Адаптация в «Тюмени» после неоднократного попадания в основу завершена?
- Благодарен нашему дружному коллективу, к которому удалось присоединиться только в феврале этого года. Меня хорошо приняли, поэтому мне очень комфортно в команде. Тюмень – шикарный и красивый город. Играть здесь одно удовольствие.

- В этом сезоне остались два матча – против красноярского «Енисея» в гостях и дома против столичного «Динамо». Мысли о «стыках» до сих пор живут?
-
У нас есть большое желание туда попасть. В последних матчах нас ждут серьёзные соперники. Но ничего страшного нет, будем бороться.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки


Опрос

Кто стал лучшим игроком ФК Тюмень в завершившемся сезоне?
Архив опросов