На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Александр Ивченко: «Аутсайдер может сыграть на уровне лидера»

10 мая, 21:00
ФК «Тюмень» продолжает побеждать на родном поле в рамках первенства России по футболу среди команд ФНЛ. В среду дома был повержен нижнекамский «Нефтехимик» - 2:0.
Александр Ивченко: «Аутсайдер может сыграть на уровне лидера»

Голами отметились Хасан Мамтов и Данил Клёнкин. Главный тренер сибиряков Александр Ивченко прокомментировал встречу против главного аутсайдера турнира.

- Мы предполагали, что нас ждёт непростой матч против «Нефтехимика». В этом сезоне состав участников Футбольной национальной лиги таков, что аутсайдер может провести отдельно взятую игру на уровне лидеров турнира. Так и произошло. Команда из Нижнекамска после вылета раскрепостилась, её нелегко было сломить. В первом тайме «Тюмень» действовала недостаточно плотно. У соперника получались атаки, появлялись острые моменты. Начало второй половины показало, что такими темпами можем и не выиграть. Нужно было прибавить движения, задать быстрый темп. Удалось вовремя забить второй гол. «Нефтехимик» раскрылся, полетели контратаки. Могли отличиться ещё… - отметил Александр Владимирович.

- Игорь Обухов провёл первый «сухой» матч, а болельщики скандировали его имя. Заслужил молодой вратарь оваций?
 - Не пропустила в матче с «Нефтехимиком» вся команда. В том числе, и Обухов. В некоторых моментах он неплохо выручил.

- Вместо дисквалифицированного Павла Маслова позицию флангового защитника занял Алексей Шляпкин. Он отдал обе голевые передачи. Порадовал тренерский штаб?
- Алексей – универсальный игрок. Не в первый раз он выручает «Тюмень». Отмечу, что Шляпкин сильный футболист. В нашей команде есть два человека, которые могут сыграть на любой позиции - Шляпкин и Никита Теленков. Счастье, что они выступают в «Тюмени».


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки


Опрос

Кто стал лучшим игроком ФК Тюмень в завершившемся сезоне?
Архив опросов