На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Дмитрий Рыков: «Могли бороться за повышение в классе»

09 мая, 12:17
Волейболисты «Тюмени» по итогам переходного турнира чемпионата России среди мужских команд, который прошёл в Анапе, заняли третье место. Добиться повышения в классе сибирякам не удалось. В заключительном матче они уступили дружине «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска – 1:3.
Дмитрий Рыков: «Могли бороться за повышение в классе»

Итог поединка и турнира в целом подвёл наставник сибиряков Дмитрий Рыков.

- Заключительный матч у команды не получился. Было мало эмоций, да и усталость накопилась. Сказалась наша короткая скамейка запасных. В Анапе играли вдесятером, у соперников ротации было больше. Всё-таки провести шесть матчей за семь дней – это непросто. Да и турнирной мотивации не было. Независимо от результата, мы оставались на третьей строчке, - сказал Рыков корреспонденту «Тюменской арены».

- Занять третье место было принципиально?

- В российском волейболе каждый сезон складывается ситуация, когда кто-то отказывается от участия в чемпионате страны. У многих клубов проблемы, это ни для кого не секрет. Конечно, зла никому не желаем. Но если сложится ситуация, что кто-то из команд высшей лиги «А» откажется от соревнований на следующий сезон, то мы будем первыми претендентами на повышение в классе. Поэтому принципиально было опередить «Подмосковье».

- Были ли шансы по итогам турнира в Анапе оказаться в двойке лучших команд?

- Шансы есть всегда. Но мы сразу попали в сложную ситуацию, когда перед первой же игрой травму получил капитан команды Александр Сусанин. Это – наш лидер и ключевой волейболист. Без Саши пришлось очень трудно. Тем не менее, парни бились в каждом матче. Но чтобы претендовать хотя бы на вторую позицию, нам нужно было обязательно два раза обыгрывать «Подмосковье». Мы победили этот коллектив однажды. На такой короткой турнирной дистанции каждый матч крайне важен. Стабильно провести переходный турнир у нас не получилось…Тем не менее, претензий к парням нет. Всех благодарю за сезон.

 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки