На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

На Крите нанесла поражение шведу

02 мая, 14:07
На греческом острове Крит завершается командный чемпионат мира по шахматам среди сеньоров, где в рядах женской сборной России в категории участников 50 лет и старше играет тюменка Елена Сазонова. В предпоследнем, восьмом туре наши соотечественницы праздновали победу.
На Крите нанесла поражение шведу

Россиянки смогли нанести поражение со счётом 2,5:1,5 первой дружине Швеции, где были представлены мужчины. Московские игроки Галина Струтинская и Елена Фаталибекова, а также Татьяна Богумил из Реутова заключили со своими соперниками ничьи. А вот Сазонова, действовавшая на четвёртой доске чёрными фигурами, одержала победу в партии с Ларсом Олссоном.

Теперь женская сборная России занимает десятое место среди 22-х команд. На счету Сазоновой и компании 16,5 очка. Наши шахматистки, одержавшие четыре командных победы, лидируют в женском зачёте. А в общей группе на вершине таблицы находится мужская сборная Санкт-Петербурга. Гроссмейстеры Александр Халифман, Сергей Иванов, Сергей Ионов и Евгений Соложенкин во всех матчах праздновали командные победы. Они заработали 25,5 балла.

В заключительном, девятом туре россиянки сразятся с норвежским квартетом из Осло. Сазоновой предстоит играть белыми против Лайфа Варстада.

 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки