На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

На Крите сражались с командой Канцлера

28 апреля, 11:00
На командном чемпионате мира по шахматам среди сеньоров, который проходит на греческом острове Крит, вперёд вырвалась российская дружина. Гонку за наградами в группе игроков 50 лет и старше возглавила сборная Санкт-Петербурга.
На Крите сражались с командой Канцлера

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Гроссмейстеры из города на Неве Александр Халифман, Сергей Иванов, Сергей Ионов и Евгений Соложенкин в четвёртом туре смогли победить представителей Армении – 3:1. Эта виктория позволила питерским шахматистам стать единоличными лидерами. На их счету -12,5 очка. Ближайшим преследователем является дружина Израиля, отстающая на полбалла.

Женская сборная России, в составе которой выступает тюменка Елена Сазонова, в четвёртом раунде потерпела поражение. Наши соотечественницыс результатом 0,5:3,5 уступилимужчинам из израильского коллектива «AshdodChessClub», где на первой доске играет гроссмейстер Борис Канцлер.

Сейчас Сазонова и её подруги по команде – москвички Галина Струтинская и Елена Фаталибекова, а также Татьяна Богумил из Реутова - обосновались на 10-й позиции среди 22-х сборных. Россиянки набрали 8,5 очка. Им в пятом туре предстоит сразиться с немецкими игроками из клуба «VSG 1880 Offenbach», заработавшими 5,5 балла. Но представители Германии, как женская сборная России, заслужили в ходе соревнований по 4 командных очка.

Обладатели наград определятся по итогам девятого тура, который завершится 2 мая.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки