На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Евгений Гараничев: «Мини-футбол пришелся по душе»

20 апреля, 13:59
Мини-футбольный клуб «Тюмень» добился максимального результата в домашних встречах чемпионата российской суперлиги с московским КПРФ (3:2 и 2:1). На трибунах СК «Центральный» за этими матчами внимательно наблюдал бронзовый призёр сочинской Олимпиады Евгений Гараничев. Известный тюменский биатлонист похвалил мини-футбол за динамичность.       
Евгений Гараничев: «Мини-футбол пришелся по душе»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- Я впервые выбрался на матчи МФК «Тюмень». Но знакомство с профессиональным мини-футболом у меня произошло в Екатеринбурге, когда «Синара» играла с московской «Диной». Там были очень захватывающие матчи. Мне именно тогда мини-футбол и пришёлся по душе. Когда вживую его не смотришь, то кажется, что там они не так много бегают. В действительности же это очень динамичный вид спорта, - заявил Гараничев в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».   

- Какие впечатления остались от игр с КПРФ?

- Я старался получать удовольствие от самого процесса. Очень интересно было наблюдать, когда ребята применяют обводку или удерживают мяч. На площадке идёт борьба абсолютно на каждой секунде… 

- Кого-то персонально можете выделить из футболистов «Тюмени»? 

- У хозяев выделялись Иван Милованов, Иван Лобков и Младен Коцич. Сразу видно, что они – хорошие футболисты. Эти ребята прекрасно видят мяч и площадку. Ещё я обратил внимание на манеру игры Ильнура Исламова. Его взгляд всегда устремлён не на мяч, а на соперников. Он, такое ощущение, «читал» их по глазам. Подобные нюансы в футзале очень приятно подмечать. В том же большом футболе у каждого игрока своя позиция, а здесь всё очень непредсказуемо…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки