На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В Риге сибирячка держится на шахматной вершине

20 апреля, 10:28
После выходного на женском чемпионате Европы по шахматам, который проходит в Риге, состоялся восьмой тур. Среди спортсменок Тюменской области, входящих в российскую дружину, удачно этот раунд сложился для гроссмейстера из Салехарда Александры Горячкиной.
В Риге сибирячка держится на шахматной вершине

Северянка чёрными фигурами заставила капитулировать свою соотечественницу – москвичку Дарью Пустовойтову. Благодаря этой победе, Горячкина сохранила лидирующее положение в таблице соревнований, в которых выступают 144 шахматистки из 33 стран. На её счету - 6,5 очка. Столько же набрала грузинский гроссмейстер Нана Дзагнидзе.

Ольга Гиря из Лангепаса, действуя белыми, сыграла вничью с Ольгой Зиминой, представляющей Италию. Югорская носительница высшего шахматного звания имеет 5 баллов, что позволяет находиться на 24-й позиции.

Мастер ФИДЕ из Тюмени Анастасия Сазонова уступила украинскому гроссмейстеру Ольге Бабий, которая играла чёрными. У сибирячки осталось четыре очка, но поражение отбросило её на 69-ю строчку.

В девятом туре Горячкина начнёт партию против другой россиянки – Алины Кашлинской. Чёрными будет сражаться Гиря, её соперницей жребий выбрал турецкую спортсменку Бетул Кемре Йылдыз. А вот Сазоновой предстоит сыграть с грузинкой Софио Гветадзе, которая первой сделает ход в поединке.

Чемпионат Европы в столице Латвии завершится 22 апреля партиями 11-го тура.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки