На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Абрамович: «Были готовы к трудностям из-за терафлекса»

11 апреля, 14:10
 Сборная России по мини-футболу выступит в финальной части чемпионата Европы 2018 года. Это стало возможным благодаря двум победам в отборочном турнире, проходящем в турецком Коджаэли, над представителями Франции (5:0) и Словакии (1:0). Нападающий россиян и МФК «Тюмень» Сергей Абрамович поделился впечатлениями от этих встреч.    
Сергей Абрамович: «Были готовы к трудностям из-за терафлекса»

 - Выход в финальную часть Евро-2018 поначалу нам казался лёгкой задачей, но покрытие терафлекс в Турции сразу всё усложнило. Поэтому мы были готовы к трудностям, сумели справиться и досрочно завоевать путёвку в Любляну, - заявил Абрамович в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Почему в Турции наша сборная демонстрирует не особо быструю игру?

- Причина в покрытии терафлекс, где проходят все матчи. На такой площадке даже сильные передачи всё равно с большим трудом доходят до адресатов. Поэтому так важно было сыграть в защите «на ноль».    

- Кто из соперников - французы или словаки – лично на вас произвели более сильное впечатление?

- Сборная Франции хорошо себя показала, где выступают техничные и быстрые ребята. В их арсенале – хорошо поставленные удары. Словаки больше действовали от обороны, чем нисколько нас не удивили. 

- В национальной команде вы снова преимущественно играли в обороне?

- Я и вправду больше действовал в защите. Потому что атакующих игроков у нас и так хватает. К тому же, я и сам комфортнее себя чувствую, когда выполняю на площадке оборонительные функции. 

- Наступят ли времена, когда французы в футзале будут также сильны, как и в большом футболе?

- Мне кажется, что уже через пару лет они будут играть на высоком уровне. Мини-футбол растёт не по дням, а по часам. В разных странах мира работают грамотные специалисты, которые всячески стараются продвигать интересы нашего вида спорта.

- Как к сборной России относятся местные болельщики? 

- Без поддержки соотечественников мы не остались. Очень приятно было ощущать, что за нас болели, кричали и переживали. В Турции всё радует – прекрасная природа и дружелюбный народ. 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки