На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Андрей Падин: «Перед резервистами также ставятся высокие задачи»

07 апреля, 09:33
В России подводятся итоги биатлонного сезона, анализируются успехи, изучаются причины провалов. Оценил выступления своих подопечных и тренер сборной России Андрей Падин, чью команду обычно называют резервной.  
Андрей Падин: «Перед резервистами также ставятся высокие задачи»

- Наши ребята выступали на Кубке IBU, который для молодых спортсменов является возможностью накопить международный соревновательный опыт. Не скрывая своих амбиций, в команде трудился Антон Бабиков и показал в минувшем сезоне высокие результаты, о чём можно мечтать каждому спортсмену и тренеру. Для него это - громадный успех. Антон стал чемпионом мира. Поэтому у нас есть движение, уже появились традиции и плоды хорошей работы, - сказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Андрей Викторович.

- В Кубке IBU много биатлонистов, мечтающих о больших успехах?

- В нём стартуют до 150 участников. И всех их можно назвать голодными до побед. Все хотят успешно выступать, совершенствоваться и соревноваться на этапах Кубка мира.

- На тренерском совете Союза биатлонистов России по итогам сезона в резервную мужскую команду метали молнии критики?

- Заседание прошло достаточно конструктивно. Обсудили ряд текущих проблем, уточнили программу дальнейшей работы. С представителями резервной команды я тоже результатами удовлетворён. Мы отработали практически на сто процентов. Наши ребята получили больше международного опыта. Был сделан соответствующий анализ по итогам сезона и намечен план по устранению некоторых проблем в подготовке.

- Впереди олимпийский сезон. Как в его ходе предстоит работать резерву?

- У нас нынче молодые спортсмены испытали себя на олимпийской трассе. Это можно назвать экспериментом. Для кого-то из ребят выступление на Кубке мира в корейском Пхёнчхане получилось хорошим. А некоторым на предолимпийской неделе не удалось преодолеть психологический барьер. Потому что кто-то впервые стартовал на Кубке мира, об участии в котором мечтает вся биатлонная молодёжь.

- В резервной команде можно экспериментировать, используя разные методики подготовки?

- Я бы так не сказал. В резервной команде не проводят какие-то эксперименты. Перед нами ставятся такие же высокие задачи, как и перед первой командой. И результаты были. Антон Бабиков теперь уже чемпион мира в эстафете. Юрий Шопин попробовал свои силы на континентальных стартах. Александр Поварницын завоевал золотую медаль в одной из гонок на Кубке IBU в серьёзной конкуренции, потому что среди соперников были призёры чемпионатов мира…

- Увату, где традиционно проходят старты чемпионата России, собираются доверить провести официальные международные соревнования. Как считаете, там Кубок IBU не уступит в организации тем европейским стадионам, где его обычно принимают?

- Без всяких сомнений. И тюменский Центр «Жемчужина Сибири», и уватский стадион – это комплексы высочайшего класса. У них есть соответствующие лицензии. Они способны проводить соревнования любого уровня, - подчеркнул Падин, который во время своей биатлонной карьеры добился звания мастера спорта международного класса.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки