На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Леонид Гурьев: «Трое тюменок вошли в сборную по праву»

05 апреля, 22:13
 Трое тюменок вошли в состав женской сборной России по биатлону для подготовки к олимпийскому сезону. Это – Ирина Старых, Ирина Услугина и Виктория Сливко. Всего в ряды команды попали лишь восемь спортсменок.
Леонид Гурьев: «Трое тюменок вошли в сборную по праву»

 Свой комментарий да наставник женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев.

- Следующий сезон – олимпийский. Для биатлонисток было очень важно оказаться в составе сборной России для централизованной подготовки. Конечно, мы рады, что сразу трое тюменок вошли в ряды национальной команды. Вместе с тем, этого можно было ожидать, - отметил Леонид Александрович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Каждая из трёх тюменок по праву заслужила место в сборной. Со Старых всё ясно. Она триумфально вернулась на международный уровень, стала героиней чемпионата Европы, достойно выступала на этапах Кубка мира и планетарном форуме. Услугина в Увате выиграла золото чемпионата России в индивидуальной гонке, плюс взяла три медали в других дисциплинах. Она также по ходу сезона стабильно бежала на Кубке мира.

Что касается Сливко, это одна из самых сильных молодых биатлонисток страны. Викторию в минувшем сезоне активно привлекали в основную сборную, она набиралась опыта.

В целом в объявленном составе особых сюрпризов нет. Все спортсменки заслужили место в сборной именно своими результатами.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки