На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Репницыну мы брали как лидера»

05 апреля, 14:15
 Сборная Тюмеснкой области заняла первое место в командном зачёте по итогам чемпионата России в Ханты-Мансийске. Дружина по руководством Андрея Иванова выиграла девять медалей в 12-ти гонках.
Андрей Иванов: «Репницыну мы брали как лидера»

 - Конечно, порадовало, что наша команда смогла выиграть немало медалей, возглавить общий зачёт соревнований. Кто-то из лыжников подтвердил свой высокий уровень и наши ожидания. Тот же Александр Большунов взял три медали и победил в марафоне. Кому-то не удалось проявить себя в полной мере. Некоторые же, наоборот, приятно удивили, - отметил Андрей Николаевич в беседе с корреспондентом АПСН «Тюменская арена».

- У женщин блеснула выигравшая скиатлон Ольга Репницына. Ждали такого успеха?

- Конечно. Ольгу мы брали перед эти сезоном именно как лидера женской команды. Опытная Ольга Рочева теперь выступает за сборную Коми, а Репницына должна была её заменить. Она ещё довольно молода, но уже является сильной спортсменкой. Сезон сложился для Репницыной не очень ровно, но она сумела выиграть золото на Всемирной Универсиаде в Казахстане. И в хорошей форме подошла к чемпионату России, где вошла в тройку самых стабильных лыжниц соревнований.

- Помимо побед Большунова и Репницыной у тюменцев было два эстафетных серебра.

- Конечно, у мужчин мы могли биться за золото. Но Илья Санников серьёзно отстал на первом этапе. Долго думали, кого ставить в компанию к Большунову, Ивану Якимушкину и Денису Спицову. По спортивному принципу по итогам предыдущих гонок выбрали Санникова. Но у Ильи возникли проблемы с амуницией. Он потерял время, а потом тяжело выбирался с задних позиций. И когда лидеры повысили темп, поддержать его уже не смог. Конечно, если бы Большунов на второй этап ушёл одновременно с Александром Бессмертных из Московской области, чья команда в итоге победила, расклад мог быть совсем другим. Но и серебро – результат достойный. Как и у женщин, где отлично себя проявила молодая Екатерина Смирнова. Она и в других стартах выглядела очень достойно.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки