На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Владимир Барнашов: «Подготовку биатлонистов к Олимпиаде надо расписать по дням»

31 марта, 19:43
 На тренерском Совете Союза биатлонистов России, прошедшем в Тюмени, обсуждалось немало важных вопросов. Главным же из них был связан с подготовкой национальной команды к зимним Играм-2018 в Южной Корее.
Владимир Барнашов: «Подготовку биатлонистов к Олимпиаде надо расписать по дням»

 После завершения заседания на вопросы корреспондентов АСН «Тюменская арена» ответил председатель тренерского совета СБР, олимпийский чемпион и обладатель мировых наград Владимир Барнашов.

- Мы подводили итоги прошедшего сезона. Но главный вопрос, который поднимался и в докладах тренеров, работающих со сборной страны, был посвящён подготовке национальной команды к Олимпийским играм 2018 года. Специалисты высказывали своё мнение, как надо работать дальше, чтобы устранить недостатки, выявленные в ходе минувшего сезона. При обсуждении прозвучало много хороших и правильных замечаний, в том числе и критических. Все хотели понять, что нужно сделать, чтобы на максимальном уровне подготовить сборную к главному старту четырёхлетия – Олимпиаде в Южной Корее, - сказал Владимир Михайлович.

- И какие выводы были сделаны?

- Это целый комплекс вопросов. Начинается всё с того, что тренерский штаб должен чётко представлять себе, что надо делать с момента первого сбора и до конца Олимпиады. И так по каждому спортсмену, который будет являться кандидатом для участия в зимних Играх-2018. И весь тренировочный процесс должен быть расписан по дням.

- А чего больше было в минувшем сезоне – негативного или позитивного?

- Тренерский совет понимает, что сборная команда не выполнила до конца задачи, которые ставились перед ней. И поэтому звучало больше критических замечаний в ходе обсуждения итогов сезона. Несмотря на то, что выступление мужской сборной было достаточно хорошее.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки