На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ирина Старых в спринте стала лучшей из россиянок

17 марта, 19:36
 Женский спринт на 7,5 км с двумя огневыми рубежами открыл программу последнего этапа Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене. На старт вышли больше ста спортсменок. Семеро биатлонисток выступали за сборную России.
Ирина Старых в спринте стала лучшей из россиянок

 Лучшей в команде оказалась тюменка Ирина Старых. Она заняла 15-е место, при этом не закрыв две мишени. «Топ-30» замкнула другая тюменка – Виктория Сливко. У неё – один промах.

Ещё трое россиянок пробились в пасьют, оказавшись в четвёртом десятке. Обладательница Кубка IBU – Дарья Виролайнен из Югры – стала 36-й (3 осечки). Тюменка Ирина Услугина заняла 39-е место (1), а Татьяна Акимова из Чувашии (3) расположилась в протоколе следом.

Получила право бежать в гонке преследования дебютировавшая на Кубке мира югорчанка Екатерина Мошкова. «Лёжку» она вообще закрыла чисто и шла на 23-м месте. Однако на «стойке» допустила три промаха, откатившись в итоге на 60-ю позицию.

Также первый старт на таком уровне провела Валерия Васнецова из Пермского края. Ещё один лидер юниорской команды страны стала 79-й (3).

Первую в карьере победу на Кубке мира праздновала 29-летняя Мари Лаукканен из Финляндии. Ей удалось закрыть все мишени и обойти двух француженок, также стрелявших без промаха. Второй стала Жюстин Браза, а бронзовую медаль взяла Анаис Бескон. Интересно, что Браза уступила победительнице 7,9 секунды, хотя показала лучшую скорость среди всех участниц спринта. Дело в том, что Лаукканен гораздо меньше времени провела на огневом рубеже.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки