На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Павел Шакуро: «Вызов в сборную станет стимулом»

15 марта, 10:19
 Защитник ФК «Тюмень» Павел Шакуро вызван в расположение молодёжной сборной России по футболу. 19-летний игрок проводит удачный сезон, закрепившись в основе родного клуба в первенстве ФНЛ.
Павел Шакуро: «Вызов в сборную станет стимулом»

Фото Антона САКЕРИНА

Воспитанник Вячеслава Афонина проведёт домашний матч против «Тамбова» (19 марта), а после отправится в расположение «молодёжки». Дружина под руководством Евгения Бушманова отправится на учебно-тренировочный сбор в Испанию, где проведёт товарищеские встречи с румынами и норвежцами.

Павел Шакуро побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены».

- Конечно, попадание в «молодёжку» принесло мне самые положительные эмоции. Приятно, что удалось войти в окончательный список игроков, вызванных в Испанию. Сейчас нужно проявить себя на сборе, чтобы и в дальнейшем я привлекался к играм в национальной команде, - отмечает Шакуро.

- Тренерский штаб во главе с Бушмановым с вами связывался?

- Изначально мне позвонил администратор сборной и сообщил, что я вошёл в расширенный состав молодёжной сборной. О вызове в команду узнал от сотрудников «Тюмени». С тренерским штабом национальной команды пока не знаком.

- Знаете ли вы кого-нибудь из тех игроков, которые также получили вызов?

- С некоторыми из них мы выступали за сборную ФНЛ в ноябре прошлого года. С кем-то пересекались на поле. Ряд футболистов я знаю, потому что они выступают за команды премьер-лиги…

- Попадание в сборную России накладывает дополнительную ответственность или это отличная мотивация?

- Я стараюсь поменьше об этом думать. Ради сборной я работаю и тренируюсь. Считаю этот вызов определённым стимулом, который позволит двигаться только вперёд и продолжать работать в правильном направлении.

- Вы уже второй сезон проводите в основе «Тюмени». Можно сказать, что с уровнем ФНЛ уже полностью знакомы?

- Наверное, да. С каждым матчем я становлюсь всё сильнее. Уже нет волнения и лишнего мандража. На каждый матч настраиваюсь и концентрируюсь отдельно. Понимаю, над чем нужно работать, анализирую свои слабые и сильные стороны. Опытным футболистом ФНЛ назвать себя не берусь. Но багаж игровых знаний у меня появился...

- Сейчас в «Тюмени» немало молодых игроков…

- Себя я к ним уже не причисляю. В европейских топ-чемпионатах мои ровесники уже выступают за «Баварию» и «Манчестер Юнайтед». В 19 лет нужно получать много игрового времени. А для этого нужно выкладываться на тренировках.

- ФК «Тюмень» сейчас ориентируются на собственных воспитанников. Но до возобновления первенства ФНЛ были разговоры, что вами интересуются большие клубы – московский «Спартак» и питерский «Зенит»…

- Зимой ходили слухи, что мною интересуются большие клубы. Но я об этом совершенно не думаю. У меня есть действующий контракт с «Тюменью», где получаю много игрового времени. Я полностью сконцентрирован на выступления за родную команду. Когда большие клубы действительно захотят меня видеть, они будут делать конкретные предложения.

- Александр Ивченко сказал, что опыт – лучший учитель. Как пережили концовку матча с «Тосно»? (2:2)

- Остался неприятный осадок. Уже не в первом матче «Тюмень» упускает победу из рук. Моё мнение – мы смотрелись лучше, чем «Тосно» и заслуживали три очка. Но нужно играть с первой и до последней минуты, а мы очень рано  расслабились. Это - футбол, за наше расточительство соперник нас наказал…

- До отъезда в сборную вы проведёте матч против «Тамбова»…

- Нужно брать очки, потому что осталось не так много матчей. Большинство игр  мы проведём дома, где и стены помогают. Будем настраиваться на победу… 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки