На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Галина Куклева: «На финской трассе все время надо работать»

12 марта, 22:11
 В финском Контиолахти завершился предпоследний этап Кубка мира по биатлону. Соревнования венчали смешанные эстафеты. Вместе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» одиночный микст посмотрела олимпийская чемпионка Галина Куклева.
Галина Куклева: «На финской трассе все время надо работать»

 - Хорошо помню финский Контиолахти. Много раз выступала там на Кубке мира. К тому же, в 1999 году в Контиолахти состоялся чемпионат планеты. Правда, из-за морозов тогда многие старты перенесли в другое место, - отметила легендарная тюменка.

- Какое впечатление от финской трассы?

- Там есть сложные затяжные подъёмы, длинные спуски. А перед подходом к огневому рубежу – равнина. На этой трассе везде надо работать.

- Восьмой этап Кубка мира должен был пройти в Тюмени, но его перенесли в Финляндию. Тем не менее, многие купившие билеты болельщики всё равно прилетели в столицу нашего региона.

- Это очень приятно. В эти дни в Тюмени, пусть и у телеэкранов, за биатлоном следили болельщики из разных регионов нашей страны, а также иностранные гости города. Думаю, никто из них не пожалел, что посетил Тюмень.

- Югорчане Дарья Виролайнен и Алексей Волков в сингл-миксте стали только 14-ми.

- Для сборной России это, конечно, не результат. Нам всегда нужно стремиться к медалям. Отмечу, что эта дисциплина требует большой концентрации. Ты только пробежал свой этап, как вскоре снова нужно отправляться на дистанцию. В одиночной смешанной эстафете очень важно быть в хорошей форме


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки