На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Старых и Гараничев едва не привели сборную России на подиум

12 марта, 21:32
 Последним стартом этапа Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти стала смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5 км. На старт вышли 24 команды.
Старых и Гараничев едва не привели сборную России на подиум

 На первом этапе за сборную России бежала растерявшая форму в конце сезона Татьяна Акимова из Чувашии. С первым огневым рубежом она справилась, а вот на «стойке» вяла три дополнительных патрона. Закончила свой отрезок Акимова 16-й в минуте и двадцати секундах от лидера.

Вытаскивала команду из болота тюменка Ирина Старых. Она вновь была хороша. Ирина взяла на двух рубежах всего один экстра-выстрел. Воспитанница Леонида Гурьева подняла сборную России на пятое место. Старых при этом показала на своём этапе третий ход, причём уступила самой быстрой – Тириль Экхофф из Норвегии – меньше семи секунд.

Тюменка передала эстафету Матвею Елисееву из Москвы. Столичный биатлонист взял один дополнительный патрон на «лёжке» и два – на «стойке». Матвей сохранил пятую строчку. От идущих третьими украинцев россиян отделяло около двадцати секунд. Французы уверенно лидировали, опережая немцев. Команда Германии имела хороший гандикап перед украинцами.

Финишёром сборной России был тюменец Евгений Гараничев. «Лёжку» он прошёл блистательно, быстро и точно закрыв пять мишеней. Шедший четвёртым чех Михал Крчмар, отправился на штрафной круг, а украинец Дмитрий Пидручный с одним дополнительным патроном убежал всего в шести секундах перед Гараничевым.

Тюменец спокойно достал украинца. На последний огневой рубеж они пришли вместе. Но Пидручный взял один дополнительный патрон, а Евгений – три. Украинец ушёл, имея слишком большой гандикап – 14,5 секунды. Он финишировали третьим, а Гараничев – четвёртым. В споре за золото французы на 11 секунд обошли сборную Германии.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки