На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Отец Шипулина: «Можем назвать сына чайником или ворошиловским стрелком»

11 марта, 22:19
 Тюменский воспитанник Антон Шипулин в гонке преследования на этапе Кубка мира в финском Контиолахти занял десятое место. Отыграв по итогам спринта сразу 19 позиций. За гонкой вместе с отцом Антона – мастером спорта СССР по биатлону Владимиром Ивановичем следил корреспондент АСН «Тюменская арена». 
Отец Шипулина: «Можем назвать сына чайником или ворошиловским стрелком»

 Три стартовых огневых рубежа Антон прошёл чисто.

- Первые 15 мишеней он закрыл на ноль. Но впереди по-прежнему идут шестеро спортсменов, которые оторвались прилично. Всё решит последняя стрельба, - отметил Владимир Иванович после третьего огневого рубежа, когда Антон вышел на седьмую позицию.

На последней «стойке» Антон дважды был неточен, однако всё равно завершил пасьют в «Топ-10». Шипулин-старший очень эмоционально отреагировал на осечки сына.

- После гонки делитесь своим мнением с Антоном?

- Он всегда прислушивается. Мы с супругой стараемся в основном сына успокоить. Но, если плохо отстреляет, можем по-отечески поругать – в шутку назвать «чайником» или «ворошиловским стрелком». Если серьёзно – Антон всю жизнь в спорте и понимает уже больше нас.

- Мартен Фуркад сейчас слишком силён?

- Посмотрите, какой у него отрыв в зачёте Кубка мира. Не подобраться! Он не просто сильный, но и умный. Тактически всегда очень грамотно проводит гонки. Если есть возможность, пропустит вперёд соперника, отсидится сзади. В биатлоне решает не только «физика» – надо много думать.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки