На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Фуркад победил, Гараничев стал лучшим из россиян

10 марта, 19:51
 В финском Контиолахти стартовал восьмой этап Кубка мира. Праздник биатлона должна была принять Тюмень. Но вместо «Жемчужины Сибири» из-за истерии вокруг российского спорта соревнования перенесли в Суоми.
Фуркад победил, Гараничев стал лучшим из россиян

 Начал этап мужской спринт на 10 км с двумя огневыми рубежами. На старт вышли больше ста спортсменов. Но, как в футболе, где есть поговорка: «Играют все, а побеждают немцы», в биатлоне так можно говорить относительно Мартена Фуркада.

Звёздного француза не расслабила даже оформленная ранее в Южной Корее досрочная победа, шестая подряд, в общем зачёте Кубка планеты. В спринте он допустил один промах, но привычно летел по дистанции. Ещё за 700 метров до финиша Фуркад уступал времени Ондржея Моравца 2,2 секунды, но сумел добавить. Мартен выиграл у закрывшего все мишени чеха, которого недавно на Кубке IBU обыгрывал и тюменец Александр Логинов, 0,6 секунды. Бронзовым призёром стал Эмиль Хегле Свендсен из Норвегии, стрелявший без промахов.

Лидеров сборной России подвела «стойка». Тюменец Евгений Гараничев после чистого первого огневого рубежа на втором не закрыл две мишени. В итоге воспитанник Максима Кугаевского стал лучшим из россиян, заняв 23-е место. При этом ходом он оказался 14-м.

Снова не задался спринт у Антона Шипулина. Тюменский воспитанник промахнулся последним выстрелом уже на «лёжке», а ещё две осечки допустил из положения стоя. Шипулин привычно создал себе сложности перед пасьютом, став только 29-м. У Антона – 11-я скорость. Он прошёл примерно «в одни ноги» с Гараничевым

Очень слабо чувствуют себя функционально после участия во Всемирных военных играх Антон Бабикова из Башкортостана и Максим Цветков, представляющий Москву и Вологодскую область. Уфимец, даже закрыв все мишени, стал только 38-м. Ходом он был даже не в «Топ-60». Цветков с двумя промахами еле-еле пробился в пасьют, оказавшись 60-м.

Столичный биатлонист Матвей Елисеев в Сочи тоже выступал. Однако в Контиолахти он находится давно, пробежав здесь ранее на Кубке IBU. С одним промахом Елисеев стал 27-м.

Выступление питерского биатлониста Дмитрия Малышко стало диагнозом тренерскому штабу, который вопреки всему взял его в состав. Хотя на Кубке IBU Малышко уступал не только Елисееву, но и Логинову, а также Алексею Волкову из Югры. Дмитрий в спринте с четырьмя промахами стал 94-м. Быстрее него бежали 85 биатлонистов…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки