На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Сергей Крянин: «Мы увидели чемпионат мира имени Устюгова»

05 марта, 21:32
 Чемпионат мира по лыжным гонкам в финском Лахти завершился мужским марафоном на 50 км. Серебро взял югорчанин Сергей Устюгов. Россиянин уступил только канадцу Алексу Харви. Для Устюгова эта медаль стала пятой в Лахти. Он взял золото в скиатлоне и командном спринте в паре с Никитой Крюковым. Трижды Сергей оказывался вторым. Он выиграл серебро в индивидуальном спринте, эстафете и марафоне.
Сергей Крянин: «Мы увидели чемпионат мира имени Устюгова»

 Итоги выступления национальной команды в Финляндии подвёл вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин. Сергей Михайлович является участником двух Олимпиад и бронзовым призёром чемпионата мира 2001 года как раз в марафоне.

- Я думаю, что последний старт хорошо сложился для Устюгова. Да, Харви на финише оказался сильнее. Но Сергей в Лахти, выходя на любой старт, без медали не возвращался. Пять наград позволяют сказать, что мы увидели чемпионат мира имени Устюгова, - отметил Крянин в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В том числе из-за отстранения лидеров сборной России – тюменца Евгения Белова, Александра Легкова из Ханты-Мансийска, удмуртского лыжника Максима Вылегжанина – чемпионат мира открыл нам новые молодые имена. Проявил себя москвич Алексей Червоткин, в эстафете взявший серебро. Достойно выступал тюменец Александр Большунов.

- Конечно, отмечу всех ребят, которые заменили наших лидеров. В непростой ситуации наши парни и девушки проявили себя здорово. Несмотря на молодость, они выступили очень достойно. Такой результат вселяет надежду, что ещё через два-три года, при упорной работе на тренировках, наши таланты смогут уже стабильно бороться за медали на самом высоком уровне.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки