На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Леонид Гурьев: «Сливко наладила стрельбу»

05 марта, 21:13
 Сразу пятеро тюменок защищали цвета сборной России на международной арене на этой неделе. В рамках очередных этапов Кубка мира и IBU стартовали Ирина Старых, Ирина Услугина, Анастасия Загоруйко, Ольга Шестерикова и Виктория Сливко. Последней в финском Контиолахти на этапе Кубка IBU удалось выиграть серебро в пасьюте и бронзу в спринте. Старых и Услугина пятого марта бежали эстафету в Пхенчхане. Женская команда России стала в этой гонке, прошедшей в зачёт Кубка мира, лишь 12-й.
Леонид Гурьев: «Сливко наладила стрельбу»

 - Услугина бежала третий этап, а Старых – четвёртый. Отставание после двух стартовых отрезков уже было очень большим – около 2 минут 20 секунд. И на финише осталось таким же, - отметил Гурьев. - То есть Услугина и Старых на своих этапах лидерам не уступили. Но команда проигрывала уже слишком много, чтобы навязать борьбу за высокие места.

- Старых при этом была второй по скорости на своём отрезке?

- Самочувствие у неё хорошее. Но со стрельбой что-то не получается. В спринте промахнулась четыре раза, в пасьюте – два. В эстафете тоже взяла два дополнительных патрона.

- Зато Сливко в Контиолахти спринт и пасьют прошла без единого промаха.

- Перед финскими стартами она приезжала в Тюмень. Мы поработали с винтовкой, постреляли в тире, кое-что поменяли, наладили. Это пошло на пользу. Вика довольна этапом в Финляндии.

- Теперь там же, в Контиолахти, она выступит на следующем этапе Кубка мира.

- Сливко сейчас в хорошем состоянии. На Кубке мира в этом сезоне она бежала только в эстафете. Выступить в личных стартах ей будет полезно.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки