На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Владимир Шипулин: «Больше радуемся не серебру, а чистой стрельбе сына»

04 марта, 17:59
 Тюменский воспитанник Антон Шипулин в  пасьюте, прошедшем в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону в Пхенчхане, выиграл серебро. При этом стартовал он после не самого удачного спринта только 23-м. Пробиться к медалям помогла идеальная стрельба.
Владимир Шипулин: «Больше радуемся не серебру, а чистой стрельбе сына»

 Мнением о гонке поделился отец и первый тренер Шипулина – Владимир Иванович. Мастер спорта СССР по биатлону трудится в тюменском Центре «Жемчужина Сибири».

 - Мы всей семьёй радуемся не столько второму месту Антона, сколько его чистой стрельбе. Уже очень давно в гонках с четырьмя огневыми рубежами ему это не удавалось. Сын здорово настроился и отработал без осечек, - отметил Шипулин-старший в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Показалось, что он старался спокойно подходить к огневым рубежам.

- В спринте Антон как раз обжёгся, когда пытался много отыграть и дважды потом промахнулся на «стойке». В пасьюте все звёзды сошлись. Он и на огневых рубежах работал уверенно, и при этом показал лучший ход в гонке.

- Как вы считаете, олимпийская трасса Пхенчхана  подходит Антону?

- Многое зависит от погоды. Даже на этом этапе мы видели, что по ходу гонки сначала может быть «каша», а затем трассу подмораживает. Так что многое будет зависеть от погоды конкретно на Олимпиаде. В целом, трасса для сына нормальная, рабочая. Он сам говорил, что доволен ей.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки