На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Сундбю спрятался от Устюгова на третий этап

03 марта, 14:26
 Программу чемпионата мира по лыжным гонкам в финском Лахти продолжит мужская эстафета. На дистанцию 4х10 км выйдут 16 квартетов. Первые два отрезка спортсмены  пробегут классическим стилем, а оставшиеся – свободным ходом.
Сундбю спрятался от Устюгова на третий этап

 Титул чемпионов мира будут защищать норвежцы. Из тех, кто победил два года назад в Швеции, в составе остались Никлас Дюрхауг и Дидрик Тёнсет. Андреса Глорсен и Петтера Нортуга заменят Финн Крог и Мартин Сундбю.

Последнего все ждали увидеть в роли финишёра. Сам Сундбю тоже говорил, что верит в 30-секундный отрыв от югорчанина Сергея Устюгова, который ему должны создать партнёры. Но в итоге лидер Кубка мира вообще не встретится с взявшим в Лахти два золота россиянином. Мартин побежит третий этап, а Крог – четвёртый.

Возможно, эта хитрость направлена на то, чтобы Сундбю решил всё на своём отрезке. В составе сборной России ему будет противостоять 21-летний москвич Алексей Червоткин, который на момент начала чемпионата мира вообще был в Сочи, где участвовал во Всемирных военных играх.

Первые, «классические» этапы за сборную России побегут татарстанский лыжник Андрей Ларьков и Александр Бессмертных, представляющий Московскую и Кемеровскую области.

Помним, что состав сборной России в эстафете невероятно ослаблен из-за отстранения Максима Вылегжанина из Удмуртии, тюменца Евгения Белова и Александра Легкова из Югры. Два года назад эта троица и Бессмертных были четвёртыми. А сейчас у команды есть лучший лыжник мира Устюгов, но нет Вылегжанина, Белова и Легкова.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки