На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Старых была великолепна, сборная России выступила ужасно

17 февраля, 20:11
 Программу чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене 18 февраля продолжила женская эстафета 4х6 км. На старт вышли 23 квартета. Титул чемпионок мира защищала норвежская дружина.
Старых была великолепна, сборная России выступила ужасно

За сборную России на первом этапе бежала москвичка Ольга Подчуфарова. На каждом из двух огневых рубежей она взяла по одному дополнительному патрону. Эстафету Ольга передала шестой с отставанием от лидирующей французской команды в полминуты…

На втором этапе бежала югорчанка Светлана Слепцова. «Лёжку» олимпийская чемпионка Ванкувера закрыла на ноль. А вот на  втором огневом рубеже взяла два дополнительных патрона. Проведя много времени на рубеже, Слепцова и на трассе заметно отставала. Как итог – эстафету она передала 11-й. Лидеры были впереди уже больше чем на минуту…

Вытаскивать команду была вынуждена тюменка Ирина Старых. Она провела свой отрезок изумительно. Старых закрыла все мишени, при этом показывая очень достойный ход. Она умудрилась вернуть команду в борьбу за медали, переда эстафету четвёртой. Всего в трёх секундах впереди были француженки. Лидировали немки, которых преследовал украинский квартет. Сборная Германии россиянок опережала теперь всего на 27,6 секунды.

Финишёром национальной команды была Татьяна Акимова из Чувашии. Медаль была реальна, но ничего не вышло. Акимова упала на спуске уже перед «лёжкой» и на рубеж пришла шестой. Стрельба на этом фоне не задалась, и спортсменка отправилась на штрафной круг. Минута и 42 секунды отставания и 12-е место – всё было кончено.

На «стойке» немка Лаура Дальмайер взяла два дополнительных патрона и создала интригу в борьбе за золото. В 5,4 секунды от неё ушла на последний круг Габриэла Коукалова из Чехии. Недалеко были француженка Мари Дорен-Абер Алёна Пидгрушная из Украины, итальянка Доротея Вирер.

На дистанции Дальмайер своё взяла. Она убежала от преследовательниц и выиграл своё четвёртое золото австрийского чемпионата мира. Вирер «отвалилась», Пидгрушная стала второй. А в споре за бронзу Дорен-Абер на финише опередила Коукалову.

 

Акимова на «стойке» взяла ещё один дополнительный патрон и закончила гонку десятой. Обойдя на последних метрах, кстати, Марте Олсбю – финишёра также проваливших гонку норвежек.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки