На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Леонид Гурьев: «На финише пасьюта Старых впечатлила»

12 февраля, 20:39
 Тюменская биатлонистка Ирина Старых заняла четвёртое место в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в Австрии. Воспитанница Леонида Гурьева закрыла все мишени и отыграла по итогам спринта сразу двадцать позиций!
Леонид Гурьев: «На финише пасьюта Старых впечатлила»

 С Леонидом Александровичем связался корреспондент АСН «Тюменская арена».

- В спринте Старых было тяжело, это ощущалось. Возможно, не отошла после чемпионата Европы, в котором бежала полную программу. Но в гонке преследования Старых чувствовала себя намного лучше. Она в хорошей форме и работала спокойно, в свою силу. Четыре огневых рубежа на ноль – это знак качества, - отметил заслуженный тренер России.

- На последнем отрезке дистанции Старых выиграла борьбу за четвёртое место у суперзвёзд мирового биатлона – Кайсы Мякяряйнен из Финляндии, француженки Мари Дорен-Абер.

- Там была ещё и сильная француженка Жюстин Браза. Конечно, то, как Старых отработала в концовке – впечатляет. Очень сильно и грамотно. Ирина готова сражаться с лучшими биатлонистками планеты на равных.

- Следующая дисциплина у женщин – индивидуальная гонка на 15 км, где стрельба Ирины позволяет надеяться на высокие места…

- Сейчас на чемпионате мира будет два дня отдыха. Они окажутся очень кстати, ведь в горах главное – не забывать отдыхать (смеётся). Помимо индивидуальной гонки, Ирина наверняка побежит эстафету. Да и в масс-старт она, судя по всему, попадает. 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки