На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Гараничев: «Без промаха мог бороться за первую тройку» (ВИДЕО)

11 февраля, 19:50
 Тюменец Евгений Гараничев с одним промахом закончил спринт на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене десятым.  Этот результат стал лучшим среди россиян.
Евгений Гараничев: «Без промаха мог бороться за первую тройку» (ВИДЕО)

 Сразу после финиша с Гараничевым побеседовал корреспондент «Тюменской арены».

ВИДЕО

- На последнем круге вы обычно добавляете, но в Хохфильцене скорость сбавили…

- Да, здесь очень специфическая трасса. Мало кто из биатлонистов здесь может оставить высокую скорость. Обидно, что не смог закрыть все десять мишеней.

- Из-за чего случился промах на «лёжке»?

- Я даже и не понял, почему не попался. Может быть, сам не доработал. На пристрелке очень хорошо отработал, закрыл финальный «пятачок» по центру.

- Почему в мужском спринте на чемпионате мира так много промахов?

- Всё дело в трассе. В Хохфильцене далеко не равнинная местность, поэтому приходится подстраиваться. После подъёма в гору сразу же открывается рубеж.

- Сегодня решили сконцентрироваться на стрельбе?

- Нет, я хотел идти всё время в одном темпе, но чего-то не хватило. Самочувствие хорошее, нужно будет отыгрывать проигранные позиции в пасьюте. Я настроен по-боевому. Можно сказать, в спринте продышался… Без промаха можно было бороться за первую тройку.

- Это лучшее самочувствие в сезоне?

- Я чувствовал себя хорошо и в Рупольдинге, и на чемпионате Европы. В Польше также не получился спринт, но в гонке преследования я своё взял. Могу сказать, что на чемпионате мира ощущаю себя в лучшей форме, нежели чем на старте сезона.

- Хохфильцен не самая удачная трасса для вас, вы здесь лишь однажды были в «топ-6»?

- Многие так считают. Действительно, в Хохфильцене чувствую какое-то невезение. Надеюсь, что в пасьюте удастся его преодолеть. 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки