На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд
  • Хоккей 20 октября, 19:00
    «Рубин»
    «Молот-Прикамье»
    ВХЛ.
  • Хоккей 20 октября, 13:00
    «Тюменский Легион»
    «Авто»
    МХЛ.
  • Хоккей 1:2 18.10. Матч окончен
    «Рубин»
    «Ижсталь»
    ВХЛ.
  • Хоккей 1:2Б 16.10. Матч окончен
    «Рубин»
    «Нефтяник»
    ВХЛ.
  • Хоккей 1:4 16.10. Матч окончен
    «Тюменский Легион»
    «Толпар»
    МХЛ.
  • Хоккей 0:5 15.10. Матч окончен
    «Тюменский Легион»
    «Толпар»
    МХЛ.
  • Волейбол 3:0 15.10. Матч окончен
    «Тюмень-ТюмГУ»
    «Воронеж»
    Женщины. Высшая лига "А"
  • Футбол 3:1 14.10. Матч окончен
    ФК «Тюмень»
    «Тамбов»
    Футбольная национальная лига
  • Волейбол 3:0 14.10. Матч окончен
    «Тюмень-ТюмГУ»
    «Воронеж»
    Женщины. Высшая лига "А"
  • Хоккей 6:4 11.10. Матч окончен
    «КРС Хейлунцзян»
    «Рубин»
    ВХЛ.
  • Хоккей 1:6 09.10. Матч окончен
    «Ценг Тоу»
    «Рубин»
    ВХЛ.
  • Дзюдо 08 октября, 18:00
    Международный турнир
    РОО «Новый Поток»
    Финалы
  • Дзюдо 08 октября, 10:00
    Международный турнир
    РОО «Новый Поток»
    Утренняя часть. Открыв - мотайте вниз
  • Дзюдо 07 октября, 18:00
    Международный турнир
    РОО «Новый Поток»
    Финалы
  • Футбол 3:0 07.10. Матч окончен
    «Оренбург»
    ФК «Тюмень»
    Футбольная национальная лига
  • Дзюдо 07 октября, 10:00
    Международный турнир
    РОО «Новый Поток»
    Утренняя часть. Открыв - мотайте вниз
  • Мини-футбол 5:2 06.10. Матч окончен
    КПРФ
    МФК Тюмень
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Хоккей 2:0 06.10. Матч окончен
    «Химик»
    «Рубин»
    ВХЛ.
  • Мини-футбол 2:2 05.10. Матч окончен
    КПРФ
    МФК Тюмень
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Хоккей 2:6 04.10. Матч окончен
    «Звезда»
    «Рубин»
    ВХЛ.

Биатлон

Владимир Якушев разъяснил ситуацию по ЧМ-2021 (ВИДЕО)

11 февраля, 14:35
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провёл в столице региона пресс-конференцию, посвящённый ситуации с чемпионатом мира 2021 года. На конгрессе IBU в Кишинёве в 2016 году право на его проведение выиграл тюменский Центр «Жемчужина Сибири». Сейчас же IBU на фоне допинговых проблем в России просит добровольно от турнира отказаться. Грозя, в противном случае, забрать ЧМ-2021.
Владимир Якушев разъяснил ситуацию по ЧМ-2021 (ВИДЕО)

 Владимир Владимирович входит в Правление Союза биатлонистов России. Собравшимся журналистам он рассказал о ситуации максимально подробно, начертив на доске схемы и досконально объяснив каждый нюанс.

ВИДЕО

- Я слежу за медиапространством и вижу, что сейчас в различных СМИ очень много мешанины и эмоций. Поэтому решил собрать тюменских журналистов, чтобы рассказать о ситуации открыто и подробно, с позиций документов, которые регламентируют работу Международного Союза биатлонистов (IBU) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), - начал Владимир Владимирович. - Прежде всего, нам нужно чётко понимать, что вопросов к Тюмени и «Жемчужине Сибири» нет никаких. Речь идёт о том, что чемпионат мира хотят забрать у России. А что касается нашей арены, напротив, президент IBU Андерс Бессеберг и спортсмены мировой величины много раз говорили, что «Жемчужина Сибири» - один из лучших стадионов планеты. Поэтому в противоречия по поводу ЧМ-2021 выступает не Тюменская область, а наша страна в связи с докладами Макларена и прочим.

Теперь в целом о том, что мы сейчас имеем. В IBU есть высший орган управления – конгресс. Именно на нём в Кишинёве осенью 2016 года мы подали заявку, провели презентацию и уже в первом туре выиграли право проведения ЧМ-2021. Уже тогда на конгрессе прозвучал вопрос, можно ли отдавать Тюмени турнир, потому что уже был первый доклад Макларена, а на нашу страну наложили ряд ограничений. И была рекомендация WADA о том, чтобы не проводить в нашей стране чемпионаты мира. Но ещё раньше, на летних Играх в Рио, когда собрались под эгидой Международного олимпийского комитета представители всех крупных спортивных организаций, было сказано, что это только рекомендация. Это все слышали, и затем в Кишинёве Бессеберг эту позицию МОК озвучил. Но дело в том, что до сих пор нет официального протокола той встречи. И по факту юридически вообще сложно говорить о том, что она была. И Бессеберг в сложном положении. У него нет доказательств того, что МОК подтвердил, что рассматривать позицию WADA можно лишь как рекомендацию.

Также все мы знаем, что WADA лишило аккредитации РУСАДА. И это наше главное препятствие. Есть дорожная карта, согласно которой членство РУСАДА должно восстановиться в ноябре. Но пока этого не случилось. А согласно кодексу WADA чемпионат мира по биатлону можно проводить лишь в стране, в которой есть структура с их лицензией. И они давят на IBU, что ЧМ-2021 был отдан с нарушением этого пункта. Они напирают на то, что нашу заявку не должны были принять. И WADA грозит санкциями уже Международному Союзу биатлонистов.

В IBU решают не ставить под удар весь Союз. У них срок от WADA – до 28 февраля. Поэтому IBU собирает конгресс в Хохфильцене. Другое дело, что он был созван с грубейшими нарушениями всех процессуальных норм. Попросту являлся нелегитимным. И все его решения можно опротестовать. Другое дело, что вопрос о том, чтобы отнять у нас ЧМ-2021, поставили даже не на конгрессе, а на исполкоме IBU. И он принял решение предложить Союзу биатлонистов России отказаться от ЧМ-2021. Иными словами, исполком отменил решение вышестоящего органа – конгресса. Он превысил свои полномочия, и я это озвучил. Тогда Бессеберг спросил, хотим ли мы выставить  вопрос на голосование. Мы даже отвечать не стали, потому что повестка всегда утверждается в самом начале. И это было очередным нарушением. Но в любом случае, даже поставить вопрос на голосование IBU не смог.

Таким образом, у нас хорошие шансы оспорить решение конгресса в Австрии. Но есть важный момент. Если на следующем конгрессе, который соберётся по всем правилам и будет легитимным, у РУСАДА всё ещё не будет лицензии WADA, тогда наши шансы отстоять ЧМ-2021 стремятся к нулю. Запланирован следующий конгресс в 2018 году в Хорватии. Опять же, там мы снова, в случае чего, сможем подать свою заявку, если у РУСАДА, конечно, будет лицензия.

Подчеркну, что по этапу Кубка мира 2018 года в Тюмени пока вопросов нет. Тюмень стоит в календаре. На эти соревнования требование WADA не распространяется. Плюс запланированы этапы Кубка IBU в Ханты-Мансийске и Увате. Эти соревнования нам надо сохранить.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки