На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Андрей Кириленко: «РФБ будет поощрять региональные федерации» (ФОТО)

31 января, 00:01
 На открытой в Тюмени баскетбольной площадке в рамках совместного проекта компании СИБУР и Национальной баскетбольной ассоциации для нескольких десятков воспитанников спортивных школ провёл мастер-класс президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпион Европы, длительное время блиставший на аренах НБА поделился секретами своего мастерства без утайки, в присущей ему непринуждённой манере.   
Андрей Кириленко: «РФБ будет поощрять региональные федерации» (ФОТО)

Фото Даниила САВИНЫХ

 Ранее он пообщался с юными баскетболистами и их наставниками в формате «творческой встречи». Вопросы Кириленко задавали разные, но на каждый из них Андрей Геннадьевич находил неформальный, но дельный ответ. Например, он рассказал, какое из своих достижений считает самым значимым.

- В 2007 году на чемпионате Европы в Испании, в финальном матче на глазах у короля и знаменитого теннисиста Рафаэля Надаля сборная России одолели команду хозяев с преимуществом в одно очко. Решающий точный бросок произвёл Холден, и мы стали чемпионами, - поделился Кириленко воспоминаниями.

Также юные баскетболисты узнали тайну первого игрового номера  Кириленко.

- Тринадцать. Под ним выступала моя мама. Она и сейчас выходит на площадку в турнирах ветеранов. В детстве я также играл под «тринадцатым». Но в Америке товарищ по команде предложил сложить первые буквы моих имени и фамилии, а также добавить к ним номер сорок семь. Получилось, как автомат Калашникова.  Потом уже я узнал, что оружейник Михаил Калашников творил на своей малой родине, в Ижевске. В том самом городе, где я родился…

Также Кириленко призвал к более активным действиям региональные федерации баскетбола.

- Мы приветствуем региональные проекты, которые направлены на развитие баскетбола, в особенности массового. Наиболее успешные начинания обязательно будут поощряться грантами. Немаловажное значение имеет и качество освещение федерациями своей работы в средствах массовой информации. Например, если тюменцы себя проявят и в этом, то, безусловно, последует соответствующая оценка. Объективной реальностью является и то, что баскетбол на местах держится в основном на энтузиастах. Это правда, от которой не уйти. Спасибо огромное этим людям. Федерация обязательно будет им помогать, чем сможет. Пока не через прямую финансовую поддержку, но, возможно, окажем содействие в поиске потенциальных спонсоров и партнёров. 

ФОТО


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки