На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Юлия Джима: «Будем рады возвращению Елены Пидгрушной»

29 октября, 09:46
Женская сборная Украины по биатлону продолжает подготовку к грядущим зимним стартам на снежных трассах «Жемчужины Сибири». Действующая олимпийская чемпионка в эстафете Юлия Джима впервые посетила Тюмень. Одна из самых улыбчивых биатлонисток мира очертила цели на грядущий сезон, не исключила возможности возвращения в спорт Елены Пидгрушной и призналась в симпатии к творчеству украинской рок-группы «Океан Ельзи».
Юлия Джима: «Будем рады возвращению Елены Пидгрушной»

Юлия ДЖИМА. Фото Антона САКЕРИНА

- В день заселения в «Жемчужину Сибири» по-настоящему удивили сибирские морозы. От коллег по сборной Украины я много лестных слов слышала об этом комплексе. К сожалению, из-за травмы не смогла принять участие в минувшем чемпионате мира по летнему биатлону. Поэтому я с большим нетерпением ждала возможности впервые побывать в Тюмени. Впечатления от местного Центра зимних видов спорта только самые положительные, - рассказала Джима в интервью корреспонденту АСН «Тюменская арена».       

- Как вас приняли в «Жемчужине Сибири»?

- Оказали радушное сибирское гостеприимство. Нам грех на что-либо жаловаться. Также комфортно чувствовали себя на сочинской Олимпиаде. Неправильно связывать друг с другом политику и спорт. Это совершенно разные вещи. У нас прекрасные отношения с российскими биатлонистами, а тему политики в общении мы не затрагиваем.            

- Удаётся ли на тюменском сборе проводить короткие часы отдыха вместе с женской сборной России?

- Мы с ними всегда с удовольствием общаемся, но проводить вместе свободное время пока не получается. Дни отдыха у нас не совпадают. К тому же у команды Владимира Королькевича не за горами завершение тюменского этапа подготовки к сезону. Таковы реалии спорта, где ни на что другое не остаётся времени.

- Перед вылетом в Сибирь украинская сборная приняла участие в открытом чемпионате Белоруссии на лыжероллерах... 

- Перед выездом в Раубичи я приболела, поэтому пропустила соревнования. Была поражена, насколько за четыре года преобразилась главная белорусская биатлонная база.

- Где лучше себя чувствуете - здесь или в Раубичах?

- Трудно сравнивать, так как в Тюмени проводим тренировки на снежной трассе, а в Белоруссии катались на «роллерке». Оба биатлонных центра совершенно разные, где всё отличается - трассы, рельеф, климат...

- Какую цель ставите перед собой на грядущий сезон?

- Успешных биатлонистов отличает стабильность. Они способны по ходу длинного сезона выступать ровно и уверенно, уменьшая возможность провальных гонок до минимума. Я буду стремиться к повышению стабильности. Не скрою, что желаю удачно выступить на самом ответственном старте предстоящего календарного года - чемпионате мира в Контиолахти. У спортсменов всегда должна существовать цель, а без неё весь смысл тренировок теряется.  

- Есть шансы, что Елена Пидгрушная ещё вернётся в биатлон?

- Она сама говорила, что не исключает такой возможности. Мы, конечно, будем рады возвращению Лены. Первое время в сборной после ухода Пидгрушной было скучно и непривычно. Всё-таки столько времени провели вместе. Очень трудно собрать в эстафете такую сильную команду, где бы все четыре спортсменки показывали стабильное выступление. Чаще всего бывает какое-то одно слабое звено, уступающее другим в скорости или в точности стрельбы. Помню, что в год дебюта в эстафетной бригаде сборной Украины, именно я была таким слабым местом.

- В одном из интервью вы сказали, что увлекаетесь музыкой.

- Когда-то давно я очень хотела ей заниматься. Пробовала свои силы в хоре, но мне мягко намекнули, что следует попробовать что-то другое. Поэтому я переключила всё своё внимание на рисование. Во время отдыха люблю слушать музыку. Она помогает мне расслабляться. В последнее время отдаю предпочтение украинским исполнителям, в частности группам «Океан Ельзи» и «Бумбокс».


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки