На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Вита Семеренко: «Я всегда рвалась на лед» (фото)

25 октября, 16:12
В субботу, 25 октября, женская сборная Украины по биатлону провела первую тренировку на трассах тюменского Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в ходе заключительного этапа подготовки к зимним стартам. В её составе наравне со всеми работает чемпионка в эстафете и бронзовый призёр в спринте Олимпиады в Сочи Вита Семеренко. Она постепенно набирает форму после полугодичного перерыва.               
Вита Семеренко: «Я всегда рвалась на лед» (фото)

Фото Антона САКЕРИНА

- Тюмень обладает прекрасным биатлонным комплексом, где созданы хорошие условия для тренировок. Хотелось бы видеть больше подобных спортивных сооружений в украинских городах, - отметила Вита Семеренко в интервью корреспонденту АСН «Тюменская арена».   

- Морозная погода сильно удивила?

- Я такого, честно говоря, не ожидала. До последнего рассчитывала, что просто интернет даёт неверную информацию о температуре воздуха в Тюмени (смеётся). Но, как оказалось, здесь и вправду пятнадцать градусов ниже нуля. Дома ещё травка зелёная растёт, поэтому такая морозная погода для нас непривычна.     

- Соскучились по серьёзной соревновательной практике?

- Пока этого я не чувствую. После насыщенного прошлого сезона было желание отдохнуть от спорта. В итоге так всё и получилось.

- Летом не задумывались о пропуске грядущего сезона?

- Я и так дала своему организму полугодовой отдых. Думаю, этого времени вполне достаточно, чтобы прийти в себя после насыщенного эмоциями прошлого соревновательного сезона.

- В середине августа на трассах «Жемчужины Сибири» прошёл чемпионат мира по летнему биатлону…

- Переживала за сестру в ходе трансляций гонок. Мне кажется, не стоит преуменьшать важность чемпионата мира по летнему биатлону. Он является таким же соревнованием, как и другие международные старты, но только с малым количеством участников. К тому же элита мирового биатлона – не особые частые гости на планетарном форуме по лыжероллерам. Нужно всё-таки понимать, что подобные состязания больше рассматривают, как один из этапов подготовки к зимнему сезону.

- Вы замужем за футболистом Андреем Пацюком. Сильно ли изменилось ваше отношение к игре номер один, когда встретили своего любимого человека?

- У меня осталось прежнее отношение к этому виду спорта. Я никогда не была большим фанатом футбола, но с удовольствием прихожу на стадион болеть за мужа.

- Часто ли в вашей семье обсуждают спорт или дома стараетесь абстрагироваться от этой темы?

- Нет, почему же, разговариваем и смотрим. Не только лишь футбол с биатлоном, но и другие виды спорта. Тот же хоккей, волейбол, большой теннис. Всё обсуждаем, так как в мире спорта всегда происходит много интересных событий.

- Говорят, что вы всегда испытывали большую симпатию к фигурному катанию?

- Любовь к нему зародилась ещё в детстве. Я всегда рвалась на лёд. Но в Сумах не оказалось ни одной профессиональной секции фигурного катания, а ездить на тренировки в Киев у меня не было возможности.

- Кого бы выделили из фигуристов прошлого или настоящего?

- Я всегда, затаив дыхание, следила за выступлениями Ирины Слуцкой. Именно благодаря этой выдающейся спортсменке было невероятно интересно наблюдать за фигурным катанием. В прошлом году мне удалось встретиться с Ириной, где я выразила ей свою благодарность за подаренные счастливые мгновения. 

- Ещё более неожиданным вашим увлечением является рыбалка. 

- Рыбалка – невероятно позитивное времяпрепровождение, которое прекрасно успокаивает нервную систему после стрессовых ситуаций. Трудно передать словами, сколько положительных эмоций получаешь, когда вытаскиваешь из воды карпа или самую маленькую краснопёрку. На последней рыбалке я была со старшей сестрой Оксаной и племянницами. Удалось поймать около шестидесяти краснопёрок.   

Фото с тренировки: http://asnta.ru/rus/photoarchive/532.


Смотрите также