На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Скалолазание

Юлия Каплина: «До сих пор поглядываю на «трудность» и боулдеринг»

09 сентября, 11:21
Команда федерации скалолазания России проводит заключительный этап подготовки к чемпионату мира. Сейчас спортсмены занимаются в Тюмени. Затем отправятся в Москву, где 16-го сентября и начнутся престижные старты.
Юлия Каплина: «До сих пор поглядываю на «трудность» и боулдеринг»

Корреспондент спортивной дирекции «Сибинформбюро» пообщался с одной из лучших скоростниц России, участницей летней Олимпиады в Токио тюменкой Юлией Каплиной.

Очень рада, что сборы всё чаще проходят в моём родном городе. Ведь их количество увеличивается с каждым годом. Есть хорошая возможность большую часть времени проводить с близкими. У нас один из лучших скалодромов для скорости в России, который сделан под европейские стандарты. Здесь и самое большое количество дорожек для моей дисциплины в стране. Все условия для качественной подготовки скоростников, на мой взгляд, есть…

На Олимпийских Играх в Токио вы выступили в непривычном для себя многоборье, сейчас снова вернулись в свою коронную дисциплину – скорость. Желания посоревноваться в двух других видах нет?

До сих пор поглядываю на «трудность» и боулдеринг. Очень тянет, непривычно, что после тренировки на скорость не нужно идти лазать эти дисциплины. С другой стороны – уже большая усталость накопилась. После Олимпийских Игр у меня совсем не было отдыха. После прилёта в Тюмень было три дня, а затем - снова тренировки. Это тяжело как физически, так и эмоционально. Сейчас стараюсь держать хорошую форму и показать хорошее время на чемпионате в Москве.


Смотрите также