На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Кубанцы одолели «Сокол»

29 августа, 16:35
В Тюмени проходит хоккейный турнир «Рубиновый Кубок». В дневном матче 29-го августа красноярский «Сокол» столкнулся с «Кубанью» из Краснодара и уступил – 0:2. 
Кубанцы одолели «Сокол»

 29 августа. Тюмень. Турнир «Рубиновый Кубок». «Сокол» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

«Сокол»: Евдокимов; Теслюк – Мокин, Тезиков – Яценков, Носов – Никитин, Полинин – Кручинин; Иванов – Потылицин – Малыгин, Захаров – Васильев – Серёгин, Казаков – Безруких – Михеев, Бердников, Джилов.

 

«Кубань»: Денисов; Дубровин – Старовойт, Кутугин – Титов, Бусыгин – Самарин, Кузьменко; Цыганов – Пайор – Перескоков, Ердаков – Макмиллан – Журун, Раисов – Чистяков – Шепеленко, Подзиньш – Горшков – Шабунов, Полторак, Поляков, Кучин.

 

Шайбы забросили: 51.10 – Перескоков (Цыганов) – 0:1, 59.52 – Цыганов (Журун, Ердаков) – 0:2.

 

Главные арбитры – Андрей Батурин (Тюмень) и Дмитрий Ушаков (Новосибирск). 29 августа. Тюмень. Дворец спорта. 300 зрителей. Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Максим Первухин и Денис Цыганов.

 

Первый период прошёл в сумбурном ключе. Команды искали счастье у чужих ворот, но это у них не слишком хорошо получалось. В стартовом отрезке кубанцы дважды получали большинство. Самый же острый момент произошёл за 15 секунд до сирены на перерыв, когда нападающий «Сокола» Максим Первухин имел возможность замкнуть передачу партнёра с «пятачка».

 

Второй период ознаменовался игровым превосходством красноярской команды, но подобрать ключи к воротам южан подопечные Андрея Мартемьянова не смогли. Решающим стал заключительный отрезок. Его первая половина прошла в тягучем ключе и, казалось, что овертайма не избежать. Однако на 52-й минуте «Кубани» удалась стремительная контратака. Получив шайбу от Дениса Цыганова, Вадим Перескоков сделал вид, что будет делать передачу, но бросил по воротам, застав, таким образом, врасплох голкипера Виталия Евдокимова. Сибиряки бросились отыгрываться, заработали большинство и несколько раз были близи к успеху. За 8 секунд до сирены пыл «сколов» охладил Цыганов, пославший шайбу в открытый угол ворот. Ему ассистировали Александр Журун и Даниил Ердаков.


Смотрите также