На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» начал турнир с поражения

27 августа, 21:01
 В Тюмени 27-го августа начался хоккейный турнир с участием клубов ВХЛ – «Рубиновый Кубок». Местный «Рубин» в своём первом матче уступил  «Кубани» из Краснодара – 1:4.
«Рубин» начал турнир с поражения

Фото Антона САКЕРИНА

 27 августа. Тюмень. Турнир «Рубиновый Кубок». «Рубин» (Тюмень)  - «Кубань» (Краснодар) – 1:4 (0:0, 0:1, 1:3).

"Рубин": Франскевич; Сазонов - Полещук, Карпов - Гайдаш, Костев, Кропачёв - Гусев; Незнамов - Трифонов - Тополь, Ячменёв - Севостьянов - Зимин, Юшков - Алтарёв - Швецов, Торяник - Саккетти - Климчук, Сандер, Олонов, Танкеев.

"Кубань": Денисов; Дубровин - Старовойт, Самарин - Кутугин, Воробьёв - Бусыгин, Кузьменко - Титов; Волошенко - Пайор - Перескоков, Ердаков - Макмиллан - Журун, Раисов - Чистяков - Шепеленко, Подзиньш - Горшков - Полторак, Поляков, Цыганов, Кучин

Шайбы забросили: 23.40 – Журун (Ердаков) – 0:1, 43.27 – Пайор (Волошенко, бол.) – 0:2, 43.47 – Ячменёв (Севостьянов) – 1:2, 51.12 – Чистяков (Раисов, Шепеленко, бол) – 1:3, 59.05 – Пайор (Раисов) – 1:4.

Броски: 43-44; броски в створ: 29-36; вбрасывания: 45-30 ; штраф: 18-8.

Главные судьи – Дмитрий Ушаков (Новосибирск) и Виктор Спирин (Тюмень). Дворец спорта. 1500 зрителей. Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Денис Ячменёв и Сергей Пайор.

Перед встречей состоялось приятное событие. Болельщики поздравили нападающего Алексея Акифьева с переходом на тренерскую работу. Он принял участие в раскатке вместе с игроками и получил от своих почитателей сувениры на память. Поздравили поклонники «Рубина» с прошедшим днём рождения и главного тренера Мисхата Фахрутдинова.

На этот матч в составе тюменской команды были заявлены семь защитников и пятнадцать нападающих. В начале первого периода сибиряки остались в меньшинстве, и голкиперу Денису Франскевичу пришлось без раскачки включиться в игру. Кубанцы атаковали агрессивно, старались при любой возможности доставлять шайбу на чужой «пятачок». В середине периода серьёзно потревожили  оборону южан рубиновцы Дмитрий Алтарёв и Максим Юшков. До перерыва краснодарцы дважды оставались в меньшинстве, но сибиряки не смогли воспользоваться шансами. Следует отметить уверенные действия голкипера «Кубани» Сергея Денисова.

Второй период тюменцы начали очень резво. Бросали по воротам Антон Полещук и дважды – Денис Ячменёв. Но счёт открыли кубанцы. В контратаке с передачи Даниила Ердакова отличился Александр Журун.  Франскевич практически справился с его броском, но шайба всё-таки просочилась за ленточку тюменских ворот. Игра приобрела характер качелей. Команды обменивались атаками, под занавес отрезка рубиновцы вновь заработали большинство. Имели возможность поразить цель Сергей Севостьянов, Александр Торяник, Владимир Гусев.   Тем не менее, южане отбились…    

В третьем периоде удача отвернулась от хозяев с самого начала. На 43-й минуте они остались в меньшинстве, и Сергей Пайор броском под перекладину увеличил отрыв своей команды. Тюменцы сократили отставание через 20 секунд – с передачи Сергея Севостьянова отличился Ячменёв. Вскоре был удалён игрок «Кубани» и рубиновцы, что есть силы, навалились на владения оппонентов, но восстановить паритет не смогли. В середине отрезка сибиряки остались в двойном меньшинстве, и это привело к третьему голу в ворота Франскевича. Отметим, что именно за него отбывал штрафное время один из полевых игроков тюменской команды. Хозяева турнира рук не опустили, но в концовке матча гости в третий раз реализовали лишнего – дубль оформил Пайор.

Видеотрансляция матча доступна здесь: http://asnta.ru/rus/online/6547.


Смотрите также