На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Летний биатлон. ЧМ-2014

Виктор Майгуров: «Тюмень прекрасно провела чемпионат мира»

25 августа, 14:06
В Центре «Жемчужина Сибири» состоялся чемпионат мира по летнему биатлону. Одним из гостей тюменского планетарного форума оказался вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров. 
Виктор Майгуров: «Тюмень прекрасно провела чемпионат мира»

 Двукратный призёр Олимпийских игр за всеми гонками наблюдал из микст-зоны стрельбища.

- За всё время проведения соревнований я не услышал ни одного замечания в адрес организации чемпионата мира в Тюмени. Как со стороны зарубежных спортивных делегаций, так и от представителей Международного союза биатлонистов. Это оказалось возможным благодаря тому, что целенаправленная подготовка к планетарному форуму началась ещё год назад. Порадовала высокая зрительская посещаемость. К тому же, прошедший чемпионат мира по летнему биатлону стал самым представительным за всю историю проведений. Он собрал сильнейших представителей национальных команд Чехии, России и Словакии. Старты проходили в бескомпромиссной борьбе, что вылилось в большое количество неожиданных результатов. Так, представители десяти стран обзавелись медалями на минувших стартах. Хочу выразить слова благодарности временно исполняющему обязанности губернатора Тюменской области Владимиру Якушеву. Он лично курировал все этапы подготовки «Жемчужины Сибири», - отметил Майгуров в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Главный сюрприз прошедших соревнований?

- Меня очень сильно удивили результаты биатлонисток из Китая. В юниорской смешанной эстафете одно время была на лидирующих позициях команда Южной Кореи. Хочу, конечно, особенно выделить победы Ильченко. Но так и должно быть. Наша страна всегда славилась блестящими результатами в спорте. Поэтому Кристина – молодец! Она подтвердила высокий статус  тюменской школы биатлона…

- Нет досады, что Андрей Маковеев так рано заканчивает свою спортивную карьеру?

- Думаю, он принял взвешенное решение. Например, Магдалена Нойнер закончила в двадцать пять лет, а я завершил карьеру в тридцать четыре года. Всё зависит от конкретного человека. Можно, конечно, и до сорока лет выступать. Но тогда будет очень проблематично рассчитывать на попадание в призёры. А, как правило, места ниже третьего особо никому не нужны. Маковеев отдал много времени спорту. Сейчас решил себя посвятить семье и переключиться на что-то другое. Всегда нужно вовремя остановиться, а не плыть по течению. Никто не подталкивал Андрея к подобному шагу. Если бы Маковеев захотел продолжить карьеру, то правительство Тюменской области в этом его наверняка поддержала.

 


Смотрите также