На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

ФК «Тюмень» возобновил сезон с победы!

04 апреля, 16:00
Футбольный клуб «Тюмень» с победы возобновил ушедшее в ноябре на паузу ОЛИМП-Первенство России среди команд четвёртой группы ПФЛ. На стадионе «Геолог», куда допустили болельщиков, не устояла крепкая ульяновская «Волга».
ФК «Тюмень» возобновил сезон с победы!

ОЛИМП-Первенства России. 4 группа. ПФЛ. 17-й тур. 4 апреля. Тюмень. Стадион «Геолог». ФК «Тюмень»– «Волга» (Ульяновск) – 2:0 (1:0).

ФК «Тюмень»: Едапин, Бардыбахин, Бочаров, Кацалапов (К) (Горулёв, 45), Петров, Машнёв, Казанков (Мацхарашвили, 82), Гилязетдинов, Коротаев (Бирюков, 73), Карпов

«Волга»: Каличава, Хабибуллин, Навлётов (Юсупов, 75), Максименков, Поляков (Мусаев, 58), Махмутов, Паскин (Сорокин, 46), Горелишвили, Денис Рахманов (Дмитрий Рахманов, 46), Ващенко, Джикия.

Голы: 1:0 – Коротаев, 22 (пен.), 2:0 – Карпов, 49.

Предупреждения: Бардыбахин – Паскин, Денис Рахманов.

На 39-й минуте за вторую жёлтую карточку удалён Бардыбахин («Тюмень»).

В 15-ти поединках до этой встречи гости пропустили лишь шесть раз. Седьмая пробоина случилась в первом тайме. На прострел Антона Бочарова с фланга был готов откликнуться Данил Карпов. Но форварда скосили в штрафной – пенальти. С 11-ти метров точно пробил Александр Коротаев, разбросав мяч и вратаря по разным углам – 1:0.

На 39-й минуте безрассудно сыграл Вячеслав Бардыбахин. Имея жёлтую карточку, он полез в жёсткий стык на чужой половине поля, увидел перед собой второй «горчичник» и отправился отдыхать.

Но победе «Тюмени» это не помешало. На старте второго тайма забил сам Карпов. После удачи углового ударом головой с линии вратарской мог забивать Артур Гилязетдинов. Голкипер «Волги» Нодари Каличава отразил мяч, но Карпов на добивании не простил – 2:0.

Интересный момент случился на 62-й минуте. Виталий Горулёв сыграл на перехвате у своей штрафной и сразу же сверхдальним ударом едва не наказал вратаря соперника за дальний выход. От шедевра его отделили сантиметры.

Голкипер «Тюмени» Максим Едапин отыграл на ноль. Дебютные поединки за сибиряков провели «зимние» новобранцы – защитник Даниил Криворучко, хавбеки Виталий Горулёв, Максим Машнёв, Никита Мацхарашвили и Максим Казанков.

ФК «Тюмень» возглавил таблицу с 36 очками как минимум до 6 апреля, когда свой поединок 17-го тура проведёт ФК «Новосибирск» (35 баллов).


Смотрите также