На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» получил в соперники клуб из Новокузнецка

27 марта, 09:00
Определился соперник тюменского «Рубина» по полуфиналу «Кубка Петрова» Высшей хоккейной лиги – «Металлург» из Новокузнецка.
«Рубин» получил в соперники клуб из Новокузнецка

Это стало ясно после того, как завершился седьмой матч четвертьфинальной серии плей-офф в Альметьевске между местным «Нефтяником» и «Динамо» из Санкт-Петербурга. Гости победили, забросив решающую шайбу в середине первого дополнительного периода – 2:1. Викторию питерцам принёс Анатолий Елизаров.

Счёт открыли хозяева – на 32-й минуте отличился Данил Гизатуллин. Но вскоре Артём Чернов восстановил паритет. Тягучая борьба продолжалась до того момента, пока «Нефтяник» не умудрился пропустить роковую шайбу, находясь в большинстве.

Таким образом, занявшее в регулярном чемпионате седьмое место «Динамо», в полуфинале сыграет с лучшей командой первой части сезона - ханты-мансийской «Югрой». А ставший в «регулярке» пятым «Рубин», сразится с расположившимся следом за ним в таблице «Металлургом».

Согласно положениям регламента «Кубка Петрова», противостояние с «Кузней» подопечные Михаила Звягина начнут домашними матчами 30 и 31 марта. Затем команды сыграют 3 и 4 апреля в Новокузнецке. В случае необходимости, последующие поединки серии до четырёх побед запланированы на 7, 10 и 13 числа.

Отметим, что «Металлург» очень уверенно выступает в «Кубке Петрова», пройдя две стадии за девять матчей. Сначала он усмирил московскую «Звезду» (4-1), а затем «заглушил» пензенский «Дизель» (4-0). Что касается тюменцев, то они огорчили нефтекамский «Торос» (4-2) и «Горняк» из Верхней Пышмы (4-0).

В регулярном чемпионате тюменцы 20 октября прошлого года одолели новокузнецкую дружину на её площадке – 3:2. В январе на домашнем льду рубиновцы также оказались сильнее – 4:2.


Смотрите также