На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Крыкун: «Настрой у Вилиана будет запредельный»

18 марта, 10:14
Мини-футбольный клуб «Тюмень» предпримет четвёртую попытку завоевать Кубок России. Подшефные Николая Иванова в четверг, 18-го марта, сыграют первый матч финальной стадии турнира против «Газпрома-Югры» из Югорска. Встреча состоится на домашней арене чёрно-белых - в СК «Центральный».
Сергей Крыкун: «Настрой у Вилиана будет запредельный»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Белорусский форвард хозяев Сергей Крыкун поделился своим мнением о грядущей битве за трофей.   

- Финальные игры - это всегда большой интерес и мотивация в жизни каждого спортсмена. К тому же, наши болельщики смогут присутствовать на трибунах. Чувствуется, что люди соскучились по играм. Болельщики на трибунах СК «Центральный» дают нашей команде дополнительный заряд сил и эмоций, - заявил Крыкун в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Как лучше сыграть в первом матче финала - предельно надёжно в обороне или всё-таки нужно постараться создать какой-то задел перед ответной встречей?

- Очень сложно что-то предугадать и планировать в финале. Но можно с уверенностью утверждать, что будет настоящая битва!

- Соперник обладает огромным кубковым опытом. Этот факт можно назвать одним из козырей югорского клуба?

- «Газпром-Югра» и вправду хорошо проводит такие игры. Этот большой опыт будет им только на руку. Команда очень организованно действует по ходу нынешнего сезона...

- Игра «со столбами» - давняя фишка югорской коллектива. Сложно приходится в матчах с соперниками, которые используют такую тактику?

- Я считаю, что в Париматч-Суперлиге вообще не осталось команд против которых легко действовать. Наличие у югорчан хороших «столбов» добавляет им вариативности в тактических действиях по ходу игры.

- В составе гостей наверняка выйдет Вилиан. Будет интересно сыграть против бывшего одноклубника?

- Мы с ним немного обсуждали предстоящие матчи. Думаю, что настрой у него будет запредельный. Переход из одной команды в другую - обычная ситуация для спорта. Будет, конечно, интересно встретиться с Вилианом на площадке...

- Ожидаете шумной и громкой поддержки со стороны тюменских болельщиков?

- Мы все в команде очень соскучились по нашим поклонникам. Когда они есть на трибунах, то это сразу совсем другой мини-футбол. Спорт без зрителей очень многое теряет. Мы очень благодарны тюменским болельщикам за поддержку и ждём всех на первом финальном матче Кубка России!


Смотрите также