На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Болдырева взяла два золота и спасла эстафету!

16 марта, 10:07
В Уфе состоялось первенство России по биатлону среди юношей и девушек 15-16 лет. Героиней соревнований стала тюменка Маргарита Болдырева.
Болдырева взяла два золота и спасла эстафету!

Воспитанница областной спортшколы олимпийского резерва Луизы Носковой взяла два личных золота. Она была лучшей в спринте на 4,5 км и масс-старте на 9 км. Плюс Маргарита спасла для команды медаль в эстафете 3х4,5 км. После этапов Камилы Вовк и Анастасии Чуриловой тюменки держались пятыми, но Болдырева сумела привести дружину к бронзе. Выше оказались только столичные биатлонистки и трио из Московской области.

У юношей в спринте на 6 км тюменец Вадим Травников стал четвёртым, а его земляк Максим Белянин – шестым. Выиграл же Александр Процук из Якутии. В масс-старте на 12 км победил Савелий Коновалов из Свердловской области. Тюменец Олег Миронов финишировал шестым.

В эстафете 3х6 км ситуация для сибиряков повторилась. После этапов Миронова и Белянина тюменцы шли пятыми. Травникову удалось занять третье место. Золото завоевали биатлонисты Свердловской области. Трио из Алтайского края получило серебро.


Смотрите также