На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

С бронзовыми призерами сражались пять партий

28 февраля, 11:03
Сургутский «Газпром-Югра» в 24-м туре чемпионата российской волейбольной суперлиги на выезде дал бой кемеровскому «Кузбассу», но уступил на тай-брейке – 2:3 (23:25, 15:25, 25:21, 28:26, 9:15).
С бронзовыми призерами сражались пять партий

Вдохновенно провёл поединок доигровщик Иван Никишин. Он успешно действовал в нападении (59 процентов эффективности атаки) и много проблем создавал соперникам своими подачами. Во многом благодаря ему подопечные Рафаэля Хабибуллина смогли вернуться в игру после провальной второй партии и взяли верх в двух следующих.

Однако пятый сет сургутянам не удался. На смену сторон они ушли при счёте 5:8, а после смогли завершить в свою пользу лишь четыре розыгрыша. Лучшим бомбардиром матча стал кемеровчанин Антон Карпухов. Доигровщик записал в свой актив 22 очка. По 21 баллу набрали его партнёр Иван Зайцев и Никишин.

Бронзовые призёры прошлогоднего чемпионата страны, одержав 18-ю победу, остались на третьей строчке таблицы. Они одно очко уступают казанскому «Зениту», который провёл на три игры больше. Сургутяне, потерпев 18-е поражение, свели до минимума свои шансы на попадание в плей-офф. Для того, чтобы это произошло, дружина Хабибуллина в оставшихся матчах должна победить московское «Динамо» и питерский «Зенит», а красноярский «Енисей», идущий десятым, проиграть новоуренгойскому «Факелу», «Нефтянику» из Оренбурга и дважды – «Кузбассу».


Смотрите также