На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

У «Рубина» начинаются жаркие игры в Нефтекамске (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

25 февраля, 09:34
Тюменский «Рубин» 25 и 26 февраля проведёт в Нефтекамске с местным «Торосом» третий и четвёртый матчи в рамках первого раунда плей-офф Высшей хоккейной лиги. После двух встреч, состоявшихся на площадке сибиряков – 4:1 и 3:1, в серии до четырёх побед впереди подопечные Михаила Звягина (2-0). 
У «Рубина» начинаются жаркие игры в Нефтекамске (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

Фото ХК «Рубин»

В Нефтекамск «Рубин» отправился в следующем составе. Вратарскую линию образовали: Егор Назаров, Алексей Артамкин и Георгий Анаркулов. В линии обороны могут сыграть защитники: Егор Кунгурцев, Александр Федотов, Никита Воронин, Кирилл Меляков, Дмитрий Лютов, Игорь Мережко, Георгий Бердюков, Константин Фаст и Дмитрий Акишин. В обойме тюменского клуба – нападающие: Семён Иванов, Егор Попов, Георгий Бусаров, Иван Степанов, Константин Кузнецов, Вадим Хлопотов, Егор Бабенко, Денис Давыдов, Денис Ячменёв, Вадим Кравченко, Никита Мокин, Артём Пылаев, Алексей Митрофанов и Роман Чемерикин.

В обоих прошедших матчах ворота тюменцев защищал Назаров, отразивший в среднем за игру 97 процентов бросков. У его коллеги по амплуа из «Тороса» – Александра Скрынника этот показатель скромнее – 88, 9. В составе нефтекамской команды нет ни одного защитника с положительным показателем полезности. У сибиряков этим могут похвастать Бердюков, Лютов и Мережко. Четыре очка по системе «гол+пас» набрал Попов (1+3). Три шайбы забросил Митрофанов, дважды ворота «Тороса» поразил Бабенко, один гол – в активе Мокина. У «Тороса» шайбы в Тюмени забросили Иван Козлов и Вячеслав Шевченко.  

В предыдущий раз «Рубин» и «Торос» сходились в кубковой части сезона весной 2019 года в полуфинале. Тогда после двух встреч в Нефтекамске (3:2 и 3:2) лидировал в серии клуб из Башкортостана. Но на домашнем льду сибиряки восстановили паритет, дважды одолев соперниковв дополнительное время с одинаковым результатом – 2:1. В первом случае победную шайбу забросил Станислав Тунхузин, а на следующий день –Максим Верёвкин. Сейчас оба защитника выступают за другие клубы. В частности, Верёвкин защищает цвета ханты-мансийской «Югры». Трудовые победы воодушевили тюменских хоккеистов. Третью викторию они праздновали на выезде – 4:1. А точку в серии поставили на домашнем льду – 2:1.

Обе встречи в Нефтекамске будут начинаться в 19 часов.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА 25 ФЕВРАЛЯ


Смотрите также