На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Анна Грухвина: «В финале удачно накатила соперниц»

19 февраля, 10:31
Тюменка Анна Грухвина после возвращения из Финляндии с юниорского чемпионата мира по лыжным гонкам, где она взяла серебро в миксте, принимает участие в первенстве России в «Жемчужине Сибири». На её счету в домашних стартах уже два золота – в классической «разделке» и спринте свободным стилем.
Анна Грухвина: «В финале удачно накатила соперниц»

- Обе гонки дались тяжело. И переезд из Финляндии сказывается, и разница во времени в три часа. В «разделке» я стартовала через 15 секунд после Кристины Кусковой из Московской области. Смогла её догнать, и потом мы оба круга работали вместе. В итоге я победила, а Кристина взяла бронзу, - сказала Грухвина корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- В спринте вы уверенно выиграли каждый забег, но при этом в лидеры с первых метров никогда не выходили. Такая тактика?

- У нас просто в Тюмени специфический круг. В плане того, что длинный спуск с выкатами, и очень опасно уходить первой, потому что сзади толпа тебя может спокойно накатить. Поэтому надо держаться второй-третьей. В финале я как раз ушла хорошо на спуске и «накатила» девчонок.

- Бежать пришлось при довольно серьёзном морозе…

- В этом сезоне вообще не везёт с погодой. Постоянно мороз во время стартов. В такую погоду нужно хорошо утепляться, чтобы мышцы потом могли работать во время забега.


Смотрите также