На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сергей Шульга: «Привлекли к тренировкам двух резервистов»

18 февраля, 10:37
Волейболисты «Тюмени» готовятся к участию в утешительном финале за 7-12-е места чемпионата российской высшей лиги «А». Матчи первого тура подопечные Сергея Шульги проведут в Магнитогорске с 23 по 26 февраля.
Сергей Шульга: «Привлекли к тренировкам двух резервистов»

Наставник сибиряков поделился новостями из стана команды.

- Готовимся в обычном режиме. Привлекли к тренировкам двух волейболистов из нашей резервной команды – связующего Дмитрия Гулака и Егора Марьинских, который способен выступать и доигровщиком, и диагональным. В целом, подготовка к очередным матчам идёт по плану, - сказал Шульга.

- На утешительный финал непросто найти мотивацию?

- В любом случае, в каждом матче нужно настраиваться на победу. А там уже посмотрим, как и что получится. Думаю, одна из наших целей сейчас – это получать удовольствие от волейбола, стараться показать хорошую игру.

- Предстоит провести четыре матча за четыре дня. Отвыкли от такого формата?

- Не думаю, что это станет большой проблемой. Да, в нынешнем сезоне выездные туры игрались по другой системе. Но, в любом случае, в гостях, помимо матчей, идёт и тренировочный процесс. И это тоже отнимает определённые силы. Надеюсь, что физически с командой всё будет нормально.

- Дважды вы сыграете с барнаульским «Университетом». Наверняка, алтайские волейболисты точат зуб на «Тюмень»? Ведь вы в последний момент опередили их в таблице и не дали шансов сыграть в плей-офф…

- Сложно рассуждать на эту тему. Опять же, повторюсь, мы имеем дело с утешительным финалом. И здесь каждый решает свои задачи. Какие цели стоят у барнаульцев, мы не знаем. Посмотрим, игра покажет.


Смотрите также