На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Таштимеров стал чемпионом России в «Жемчужине Сибири», у Сливко – серебро

14 февраля, 17:14
В Тюмени прошёл восьмой этап Кубка России и гонки в рамках чемпионата страны по биатлону. В «Жемчужине Сибири» 13 и 14 февраля было разыграно четыре комплекта наград.
Таштимеров стал чемпионом России в «Жемчужине Сибири», у Сливко – серебро

В спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами у мужчин победил Александр Поварницын из Удмуртии. Он опередил своего земляка Виктора Плицева, также отстрелявшего чисто. Семён Сучилов из Югры с двумя промахами замкнул тройку призёров. Тюменец Вячеслав Малеев (2 осечки) стал восьмым.

В женском спринте на 7,5 км призёры закрыли все мишени. Победила – и с хорошим отрывом – югорчанка Елизавета Каплина. Следом расположились Антонина Кирсанова из Свердловской области и мордовская биатлонистка Наталья Ушкина. Тюменка Арина Пантова тоже на огневых рубежах отработала идеально, заняв седьмое место. Восьмой стала её землячка Ольга Мощенкова (1). А ещё одна хозяйка соревнований Виктория Сливко оказалась десятой (2).

Зато на следующий день она была очень близка к титулу чемпионки России. Медали национального первенства разыгрывались в суперперсьюте. В финале этой дисциплины на 6 км с четырьмя огневыми рубежами последнем круге за золото бились Сливко и Ушкина. Мордовская биатлонистка оказалась на финише на 0,1 секунды быстрее. Обе допустили по одному промаху. Кристина Дюпина из Югры (3) взяла бронзу.

И всё же без тюменского золота соревнования не завершились. Чемпионом России у мужчин в суперперсьюте стал Денис Таштимеров. В финале на 7,5 км он закрыл все 20 мишеней и на последнем круге разобрался ходом с Дмитрием Шамаевым из Удмуртии, тоже стрелявшим чисто. Третьим стал Алексей Шевченко из Свердловской области (3).


Смотрите также