На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Дублеры добыли нервную победу

13 февраля, 10:17
Резервисты МФК «Тюмень» удачно начали домашний тур в первенстве России по мини-футболу среди клубов высшей лиги (конференция «Восток»). Коллектив Андрея Комарова в Ялуторовске оказался сильнее «Сигмы-К» из Копейска – 5:4.
Дублеры добыли нервную победу

Фото пресс-службы МФК "А-Тур" (Пермь)

Хозяева в этой встрече из-за перебора жёлтых карточек не смогли рассчитывать на двух ведущих игроков – капитана Василия Луценко и лучшего бомбардира Станислава Ткаченко. Также дублёров в этот раз никто не усилил из первой команды, которая готовилась к домашним матчам чемпионата российской суперлиги с КПРФ из Москвы.

Первая половина встречи прошла с небольшим преимуществом гостей, но вратарь тюменцев Иван Чусов хладнокровно справлялся со своей работой. Чёрно-белые открыли счёт на 11-й минуте после розыгрыша свободного удара: Александр Марфенко скатил мяч под прицельный «выстрел» Даниила Никулина с левой ноги.

Тюменцы удвоили преимущество в дебюте второго тайма. Никулин, поймавший кураж, оформил дубль. Вскоре Даниил записал в свой актив ещё и голевую передачу. Он выступил ассистентом для Глеба Белякова.

Футболисты «Сигмы-К» решили попробовать перевернуть ход встречи в свою пользу при помощи игры в формате «5 на 4», но поначалу такая тактика себя не особо оправдала. Тюменец Кирилл Мальцев дважды поразил пустые ворота гостей и заставил вспомнить знаменитую песню уральской рок-группы «Чайф» об Аргентине и Ямайке.

Но приезжая команда и не думала сдаваться при счёте 0:5. Они наладили игру с вратарём-гонялой и провели четыре результативные атаки. У «Сигмы-К» по два гола провели Рафик Багдасарян и Александр Мирошниченко. Представители Челябинской области могли и вовсе сквитать результат, но один из лучших снайперов высшей лиги Руслан Фазылов неожиданно допустил осечку с пенальти.

В Ялуторовске состоялись ещё два матча в рамках 7-го тура. Сургутский клуб «Факел-ГТС» разгромил «Южный Урал» из Челябинска – 7:1. У победителей дублями отметились Денис Мустафин и Тимур Сафин. Самарский коллектив ГТС на последней минуте ушёл от поражения в матче с «Ямалом» из Нового Уренгоя – 2:2.

Новосибирский «Сибиряк» с 49 завоёванными очками находится на вершине турнирной таблицы. Второе место удерживает кемеровская команда «Корпорация АСИ» (39 баллов). На третью строчку поднялся «Факел-ГТС» (38). Дублёры «Тюмени», имеющие в активе 27 очков, укрепились на 6-й позиции.

Команде Комарова предстоит провести ещё две встречи в Ялуторовске. Соперниками чёрно-белых станут ГТС и «Южный Урал».


Смотрите также